CDR WineLab® the reliable, complete and fast system of wine analyses

Détermination de l’acidité totale du vinaigre

L’acidité totale du vinaigre est la somme de ses acidités titrables lorsqu’il est titré à pH 8,1 par rapport à une solution alcaline standard. Il s’agit d’un paramètre de contrôle de qualité important dans la production de vinaigre.

Méthode

Traitement de l’échantillon

Utilisez du vinaigre tel quel. Si nécessaire, l’échantillon doit être centrifugé (code 222061) ou filtré (code 300210).

Principe du test

L’acidité totale réagit avec un chromogène spécifique, le décolorant. L’ampleur de la décoloration, mesurée à 578 nm, est proportionnelle à l’indice d’acidité totale dans l’échantillon.

...

Courbe d'étalonnage

La courbe d’étalonnage réalisée par rapport à la méthode de référence a montré une bonne linéarité sur toute la plage de mesure.

...

Kit de réactifs

Code*301450: 100 test
Code*301455: 10 test
Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité
Acidité [2-12] %2 - 12 g/100 ml acide acétique0.1 g/100 ml acide acétique0.1 g/100 ml acide acétique

Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

image

CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • jusqu'à 16 déterminations simultanées

  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon

  • imprimante intégrée

  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)

image

CDR WineLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable

  • jusqu'à 3 déterminations simultanées

  • connexion sans fil à une imprimante externe

  • connexions USB