Détermination de l’acidité totale du vinaigre
L’acidité totale du vinaigre est la somme de ses acidités titrables lorsqu’il est titré à pH 8,1 par rapport à une solution alcaline standard. Il s’agit d’un paramètre de contrôle de qualité important dans la production de vinaigre.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Utilisez du vinaigre tel quel. Si nécessaire, l’échantillon doit être centrifugé (code 222061) ou filtré (code 300210).
Principe du test
L’acidité totale réagit avec un chromogène spécifique, le décolorant. L’ampleur de la décoloration, mesurée à 578 nm, est proportionnelle à l’indice d’acidité totale dans l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage réalisée par rapport à la méthode de référence a montré une bonne linéarité sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Code*301455: 10 test
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Acidité [2-12] % | 2 - 12 g/100 ml acide acétique | 0.1 g/100 ml acide acétique | 0.1 g/100 ml acide acétique |
Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification
CDR WineLab®
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
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Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
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