CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Détermination de l’acidité totale du vin et du moût

Avec CDR WineLab®, l’instrument d’analyse du vin, il est possible de faire l’analyse de l’Acidité Totale à travers une simple lecture photométrique d’un échantillon de vin tel quel placé dans une éprouvette fournie déjà remplie avec le réactif.

Il n’est pas nécessaire de recourir au titrage comme le prévoit la méthode de référence OIV. Les résultats sont corrélés avec ceux de la méthode de référence OIV.

 

Cette analyse peut également être effectuée sur du vinaigre de vin.

Méthode

Principe du test

L'acidité totale réagit avec un chromogène approprié, le blanchissant. La diminution de l'absorbance est proportionnelle à la valeur d'acidité totale dans l'échantillon.

Réaction chimique intervenant dans la détermination de l'acidité totale du vin et du moût

 

 

Courbe d’étalonnage

La curva di calibrazione dello strumento CDR WineLab®, effettuata rispetto alla metodica di riferimento, titolazione potenziometrica, ha confermato un’ottima linearità del sistema su tutto il range di misura.

Corrélation de la méthode CDR WineLab® avec la méthode de référence d'analyse de l'acidité totale des vins et moûts. R² = 0,98

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

image

CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanéeS
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
image

CDR WineLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées 
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB