CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Determination de l'acide L-malique dans le vin et le moût

Grâce à l’analyse de l’acide L-Malique et de l’acide L-Lactique, est possible de contrôler le bon déroulement de la fermentation malolactique.

Avec CDR WineLab®, l’instrument d’analyse pour le vin, la méthode d’analyse pour la détermination de l’Acide L-Malique est plus simple que la méthode OIV, bien qu’elle soit basée sur les mêmes principes.

Méthode

Principe du test

Réaction enzymatique impliquée dans le dosage de l'acide malique dans le vin et le moût

L’acide L-Malique, en milieu alcalin, est oxydé par voie enzymatique à acide oxaloacétatique, ce qui produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide L-malique dans l’échantillon.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab® effectué par rapport à la méthode de référence.

Corrélation de la méthode CDR WineLab® avec la méthode de référence d'analyse de l'acide malique dans le vin. R² = 0,986

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification

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CDR WineLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR WineLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées 
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB