Determination de l'acide L-malique dans le vin et le moût
En analysant l’acide L-malique et l’acide L-lactique, il est possible d’évaluer le bon déroulement de la fermentation malolactique.
Méthode
Analyse par méthode point final.
Temps d’analyse: 4 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR WineLab® et de 3 avec CDR WineLab® Junior.
Traitement de l’échantillon
Utilisez le vin tel quel. Si nécessaire (vin mousseux ou vin en fermentation), l’échantillon doit être dégazé à l’aide du bain à ultrasons prévu à cet effet (code 222062). En cas d’analyses effectuées sur moût, l’échantillon doit être centrifugé (code 222061) ou filtré (code 300210).
Principe du test
L’acide L-malique est oxydé dans un environnement alcalin par le biais d’une réaction enzymatique et est converti en acide oxaloacétique qui, à son tour, produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide L-malique dans l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage du CDR WineLab®, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Code*300340: 10 test
Gamme de Mesure
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|---|---|---|
| Acide L-Malique [0.05-5] g/L | 0.05 - 5 g/L | 0.01 g/L | 0.08 g/L |
Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification
CDR WineLab®
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR WineLab® Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB
