Détermination de l'acide L-lactique dans le vin et le moût
Grâce à l’analyse de l’acide L-Malique et de l’acide L-Lactique, il est possible de contrôler le bon déroulement de la fermentation malolactique.
La méthode d’analyse développée pour CDR WineLab® pour la détermination de l’Acide L-Lactique dans le vin simplifie et accélère la méthode OIV, bien qu’elle soit basée sur les mêmes principes.
Méthode
Principe du test
L’acide L-Lactique, en milieu alcalin, est oxydé par voie enzymatique à pyruvate, ce qui produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide L-lactique dans l’échantillon.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR WineLab® effectué par rapport à la méthode de référence.

Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité en vinification
CDR WineLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR WineLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB