L’objectif principal de l’industrie est la qualité de l’aliment qui, pour être constamment garantie et améliorée, requiert l’évaluation de la sécurité hygiénique-sanitaire (sécurité microbiologique, absence de micropolluants environnementaux, etc.), du caractère naturel (absence de sophistications) et de la valeur nutritionnelle.

En particulier, pour évaluer l’ajout de lait en poudre à du lait cru ou pasteurisé ou les effets des traitements thermiques appliqués, divers indices analytiques tels que la furosine et le lactulose sont utilisés.

Vu que les méthodes pour la détermination de ces paramètres sont chères, une attention particulière a été portée au développement de méthodes rapides, utilisables pendant les processus de production et dans des laboratoires non équipés, corrélables avec les méthodes classiques, prises comme référence.

Dans cette optique, le Laboratoire Central de PARMALAT S.P.A. a réalisé une étude qui évalue la fiabilité et l’applicabilité du test de la ε-fructosyl-lysine effectué avec la méthode CDR FoodLab®, présentée au Congrilait 2002 de Paris, qui fournit de manière rapide les mêmes informations que la furosine.

La méthode CDR FoodLab® se réfère au système d’analyse CDR FoodLab® et au système d’analyse CDR FoodLab®, la nouvelle version de CDR FoodLab®.

L’étude est parvenue aux conclusions suivantes »Le test de la fructosyl-lysine proposé par les laboratoires CDR permet, comme la furosine, la discrimination entre les différents types de traitement thermique…« 

L’étudé menée dans le Laboratoire Central de PARMALAT S.P.A sur l’évaluation du traitement thermique du lait avec la méthode rapide CDR FoodLab® a été décrite dans le poster présenté au congrès CISET 2003.

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L’étudé menée dans le Laboratoire Central de PARMALAT S.P.A sur l’évaluation du traitement thermique du lait avec la méthode rapide CDR FoodLab® a été décrite dans le poster présenté au congrès CISET 2003.

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