CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Détermination des sucres dans les pommes de terre

Le glucose et le fructose sont les sucres les plus importants à analyser pour les tubercules, à la fois comme paramètre de qualité et comme contrôle de processus. Ces sucres peuvent en effet être des précurseurs de l'acrylamide dans les produits frits ; connaître leur teneur dans les pommes de terre avant leur transformation permet d'éviter les problèmes pendant la cuisson. La teneur en glucose et en fructose peut être déterminée de manière globale (kits *300380 et *300384) ou de manière séparée (kits *300335 et *300355).

Méthode

Analyse par méthode Point Final.

Temps d’analyse : 4 minutes.

Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR FoodLab® et de 3 avec CDR FoodLab® Junior.

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Traitement de l’échantillon

Mixez l'échantillon pour obtenir une pâte homogène. Diluez l'échantillon dans une mesure de 1:1 avec de l'eau distillée et ajoutez de l'acide perchlorique à 70 % selon les proportions suivantes : 100 g de pommes de terre + 100 g d'eau + 0,6 ml d'acide perchlorique. Centrifugez pendant 5 minutes à 12000 tours/minute. Prélever le surnageant et l'analyser.

Principe du test

Le glucose et le fructose de l'échantillon sont déterminés par voie enzymatique. La réaction redox est lue à 366 nm (point final) et sa valeur est directement proportionnelle à la teneur en glucose et en fructose de l'échantillon.

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Courbe d'étalonnage

L’étalonnage du test a été effectué en analysant des solutions étalons de glucose et de fructose à différentes concentrations.

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Kit de réactifs

Sucres

Code *300380: 100 test
Code *300384: 10 test
Les réactifs ont une stabilité de 15 mois

Glucose et Fructose

Code *300335: 100 test
Code *300355: 10 test
Les réactifs ont une stabilité de 15 mois

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité
Glucose fructose [5-2500] mg/Kg5 - 2500 mg/Kg Glucose1 mg/Kg Glucose28 mg/Kg Glucose
Sucres(glu,fru)[5-2500]mg/Kg5 - 2500 mg/Kg1 mg/Kg28 mg/Kg

Les Analyseurs pour le contrôle qualité des Huiles et des Graisses

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CDR FoodLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • jusqu'à 16 déterminations simultanées

  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon

  • imprimante intégrée

  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)

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CDR FoodLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable

  • jusqu'à 3 déterminations simultanées

  • connexion sans fil à une imprimante externe

  • connexions USB