Détermination du peroxyde d’hydrogène dans le lait
Le peroxyde d’hydrogène est utilisé pour déterger et purifier les équipements utilisés pour le traitement du lait. La présence de peroxyde d’hydrogène à l’intérieur des équipements peut contaminer le lait. L’objectif de cette analyse est d’identifier d’éventuelles traces de peroxyde d’hydrogène dans le produit alimentaire. Cette analyse permet également de déterminer un éventuel ajout d’eau oxygénée dans le lait cru avant la pasteurisation pour prolonger sa durée de conservation.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Lait entier ou écrémé : utilisez le lait tel quel.
Principe du test
Le peroxyde d’hydrogène réagit avec un dérivé phénolique en présence de peroxydase et induit la formation d’un complexe de couleur rose dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de peroxyde d’hydrogène (H2O2) dans l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
Les tests comparatifs sur des échantillons de lait frais, dans lesquels une solution standard de H2O2 a été ajoutée, ont confirmé une excellente linéarité entre la méthode CDR FoodLab® et la méthode de référence.
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Kit de réactifs
Code*300329: 10 test
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
---|---|---|---|
H2O2 | 1.5 - 25 ppm | 0.1 ppm | 0.6 ppm |
Les Analyseurs pour le contrôle qualité des Huiles et des Graisses
CDR FoodLab®
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR FoodLab® Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB