Degré alcoolique dans les Produits de boulangerie
CDR FoodLab® permet de déterminer de façon simple et vite la pourcentage d’alcool contenue dans les produits de boulangerie et dans sirops, la solution alcoolique utilisée sur le produit comme conservateur et antibactérien.
Le test vous permet de mesurer la teneur en alcool dans les produits de boulangerie et sirops, jusqu'à 10% vol.
Méthode
Principe du test

L’éthanol, en milieu alcalin, est oxydé par voie enzymatique à aldéhyde acétique, en présence de NAD+, ce qui produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’éthanol dans l’échantillon.
Corrélation avec la méthode de référence
Les résultats de CDR FoodLab® sont fiables car ils sont corrélés à ceux obtenus par la méthode de référence. Le graph ci-dessous montre l’excellent corrélation entre CDR FoodLab® et la méthode de référence.

Kit de réactifs
Produits de boulangerie
Sirops
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour un contrôle qualité complet des produits de boulangerie, des snacks et des pâtes à tartiner
CDR FoodLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
CDR FoodLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB