Détermination de la couleur de l’oeuf et des ovoproduits
La couleur est un paramètre important de contrôle de la qualité des œufs. Elle permet de déterminer la catégorie des œufs et des ovoproduits. Le test est basé sur la lecture photométrique de l’absorbance du β-carotène, un pigment naturellement présent dans les œufs.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Oeuf en poudre: pesez 1 g d’œuf en poudre dans un tube à centrifuger et ajoutez 3 mL de solution d’extraction. Mélangez la solution pendant environ 1 minute et centrifugez-la à 5 000 tr/min pendant 5 minutes.
Oeuf liquide: pour le jaune d’œuf et l’œuf mélangé, utilisez l’échantillon tel quel.
Principe du test
Le test est basé sur la lecture de l’absorbance par rapport au β-carotène contenu dans le produit.
Courbe d'étalonnage
La méthode CDR montre une très bonne corrélation avec la méthode officielle.
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Kit de réactifs
Oeuf liquide
Mélange d’œuf poudre et jaune d'œuf poudre
Gamme de Mesure
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|
Analyseur pour le contrôle qualité des ovoproduits
CDR FoodLab®
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR FoodLab® Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB
