Détermination du contenu de cholestérol dans les oeufs
Le contenu moyen de cholestérol dans l’oeuf est constant. Par conséquent, cette analyse permet de doser la quantité d’oeufs présente dans une préparation alimentaire. Grâce à l’extrême vitesse et facilité de la procédure d’analyse avec CDR FoodLab®, d’éventuelles corrections peuvent être faites en temps réel et directement sur la chaîne de production.
Méthode
Principe du test
Le cholestérol réagit, en présence d’enzymes spécifiques, avec un dérivé phénolique et induit la formation d’un complexe de couleur rose dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de cholestérol dans l’échantillon. La méthode innovante CDR FoodLab® est simple et rapide et requiert seulement des microquantités d’échantillon.
Courbe d'étalonnage
Des tests avec des échantillons d'œufs battus ont été réalisés par un laboratoire accrédité SINAL pour comparer la méthode de référence (chromatographie en phase gazeuse sur colonne capillaire DB-5) avec la méthode CDR Foodlab®.

Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
---|
Analyseurs pour le contrôle qualité des ovoproduits
CDR FoodLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR FoodLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB