CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Détermination de l'acidité sur les ovoproduits

Dans certaines préparations alimentaires contenant des œufs, certaines enzymes spécifiques sont ajoutées pour libérer les acides gras. Le test d'acidité totale vous permet de vérifier la quantité totale d'acidité et de contrôler la réaction enzymatique.

Ce test vous permet de vérifier la teneur en acidité des ovoproduits, et donc l'activité de l'enzyme hydrolase

Méthode

Principe du test

Les acides gras libres de l'échantillon, à pH <7,0, réagissent avec un chromogène et réduisent sa couleur. La diminution de la couleur, mesurée à 630 nm, est proportionnelle à la concentration d'acidité de l'échantillon, exprimée en degrés.

Courbe d'étalonnage

La courbe d'étalonnage a été réalisée avec des solutions d'acidité standard.

La courbe d'étalonnage CDR FoodLab® pour l'acidité des ovoproduits a été réalisée avec des solutions d'acidité standard. R²=0.9935

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour le contrôle qualité des ovoproduits

image

CDR FoodLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
image

CDR FoodLab® Jr

  • panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB