Détermination de l'acidité sur les ovoproduits
Dans certaines préparations alimentaires contenant des œufs, certaines enzymes spécifiques sont ajoutées pour libérer les acides gras. Le test d'acidité totale vous permet de vérifier la quantité totale d'acidité et de contrôler la réaction enzymatique. Ce test vous permet de vérifier la teneur en acidité des ovoproduits, et donc l'activité de l'enzyme hydrolase.
Méthode
Analyse par méthode Point Final.
Temps d’analyse : 1 minute.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR FoodLab® et de 3 avec CDR FoodLab® Junior.
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Traitement de l’échantillon
Œuf liquide : utiliser l’échantillon tel quel.
Poudre d'œuf : dissoudre 1 partie d'œuf dans 3 parties d'eau distillée et homogénéiser la solution.
Principe du test
Les acides gras libres de l'échantillon, à pH <7,0, réagissent avec un chromogène et réduisent sa couleur. La diminution de la couleur, mesurée à 630 nm, est proportionnelle à la concentration d'acidité de l'échantillon, exprimée en degrés.
Courbe d'étalonnage
La courbe d'étalonnage a été réalisée avec des solutions d'acidité standard.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|---|---|---|
| Acidité | 1 - 10 Degrés | 0.1 Degrés | 0.1 Degrés |
Analyseurs pour le contrôle qualité des ovoproduits
CDR FoodLab®
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR FoodLab® Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB
