Détermination de l’acide lactique (D + L) dans les dérivés de la tomate
Dans le dérivés de la tomate, l’acide lactique (D + L) est le produit de la fermentation de certains sucres principalement par l’action des bactéries. La concentration d’acide lactique est corrélée à la charge bactérienne totale. Par conséquent, la détermination de la concentration d’acide lactique dans la tomate représente un indicateur utile du bon état de conservation du produit alimentaire. En outre, la concentration d’acide lactique dans la tomate ne doit pas dépasser les limites de la loi.
Méthode
Principe du test
Les acides L-Lactique et D-Lactique sont oxydés par voie enzymatique à pyruvate, ce qui produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide lactique dans l’échantillon. Le résultat est donné en ppM.
Courbe d'étalonnage
Des tests comparatifs, sur des échantillons de tomate réalisés entre la méthode de référence et la méthode CDR FoodLab®, réalisée dans un leader de la production de tomates, ont confirmé un très bon alignement entre les deux systèmes.

Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Analyseurs pour le contrôle qualité des produits à base de tomates
CDR FoodLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR FoodLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB