CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Détermination du contenu d’acide L-lactique dans les ovoproduits

La vérification des conditions d’hygiène des œufs utilisés dans la préparation des produits à base d’œufs repose sur l’analyse d’indicateurs du métabolisme microbien tels que l’acide lactique. Utiliser le dénombrement microbien total en tant qu’indice n’est pas approprié, car le nombre de bactéries est réduit par le traitement de pasteurisation.

Afin de garantir que la manipulation des œufs et des produits à base d’œufs soit effectuée dans le respect des normes d’hygiène, le RÈGLEMENT (CE) n° 853/2004 établit que la teneur en acide lactique ne doit pas excéder 1 000 mg/kg de matière sèche.

Méthode

Principe du test

L’acide L-lactique réagit par réaction enzymatique avec un dérivé phénolique et forme un complexe de couleur rose. L’absorbance du complexe, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration d’acide L-lactique dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en ppm.

Courbe d'étalonnage

 La méthode CDR montre une très bonne corrélation avec la méthode officielle.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour le contrôle qualité des ovoproduits

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CDR FoodLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR FoodLab® Jr

  • panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB