Détermination des Sucres Fermentescibles dans les Jus de Fruits
La mesure des sucres (glucose, fructose, saccharose) dans les jus de fruits est essentielle pour garantir la qualité du produit, en veillant à ce que chaque lot maintienne le même niveau de douceur, conserve un goût conforme aux attentes du marché et respecte la concentration indiquée sur l’étiquette.
Méthode
Traitement de l’échantillon
L'échantillon doit être centrifugé (code 222061) avant analyse. Diluer l’échantillon avec le kit de dilution inclus, comme l’exige la méthode.
Principe du test
Le glucose et le fructose présents dans l’échantillon sont dosés par voie enzymatique et ne sont donc pas influencés par la présence des sucres réducteurs restants. La réaction redox est mesurée à 366 nm (en point final) et la valeur est directement proportionnelle à la concentration de glucose et de fructose dans l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage du système CDR DrinkLab, réalisée en utilisant la méthode HPLC comme méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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CDR DrinkLab
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
Jusqu'à 16 déterminations simultanées
Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
Imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)