CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Détermination du pH dans les jus de fruits

La mesure du pH dans un jus de fruit est importante pour garantir sa qualité, sa sécurité et sa stabilité. En plus d’influencer le goût, le pH agit sur la conservation du produit et la prévention du développement de micro-organismes nuisibles. Par ailleurs, son contrôle est essentiel pour se conformer aux réglementations alimentaires et pour optimiser les procédés technologiques tels que la pasteurisation. La surveillance du pH garantit un jus de qualité, sûr et conforme aux normes.

Méthode

Traitement de l’échantillon

L'échantillon doit être centrifugé (code 222061) avant analyse.

Principe du test

La détermination de la valeur du pH est effectuée par une réaction acide-base colorimétrique dans laquelle un composé chimique, ajouté à la matrice à analyser, provoque une variation de la couleur. La couleur obtenue, mesurée à 520 nm, est liée au pH de l’échantillon.

Courbe d'étalonnage

Le pH de plusieurs échantillons a été mesuré à l’aide du CDR DrinkLab et du pH-mètre.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

C’est le système idéal pour vous

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CDR DrinkLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • Jusqu'à 16 déterminations simultanées

  • Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon

  • Imprimante intégrée

  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)