Détermination du pH dans les jus de fruits
La mesure du pH dans un jus de fruit est importante pour garantir sa qualité, sa sécurité et sa stabilité. En plus d’influencer le goût, le pH agit sur la conservation du produit et la prévention du développement de micro-organismes nuisibles. Par ailleurs, son contrôle est essentiel pour se conformer aux réglementations alimentaires et pour optimiser les procédés technologiques tels que la pasteurisation. La surveillance du pH garantit un jus de qualité, sûr et conforme aux normes.
Méthode
Traitement de l’échantillon
L'échantillon doit être centrifugé (code 222061) avant analyse.
Principe du test
La détermination de la valeur du pH est effectuée par une réaction acide-base colorimétrique dans laquelle un composé chimique, ajouté à la matrice à analyser, provoque une variation de la couleur. La couleur obtenue, mesurée à 520 nm, est liée au pH de l’échantillon.
Courbe d'étalonnage
Le pH de plusieurs échantillons a été mesuré à l’aide du CDR DrinkLab et du pH-mètre.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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CDR DrinkLab
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
Jusqu'à 16 déterminations simultanées
Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
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