CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Détermination du pH dans les Boissons sans Alcool

La mesure du pH dans les boissons non alcoolisées est essentielle pour garantir la qualité, la sécurité et la stabilité du produit. Un pH acide (généralement compris entre 2,5 et 4) aide à prévenir la croissance des micro-organismes, prolongeant ainsi la durée de conservation de la boisson. Il influence également le goût, l’efficacité des conservateurs, ainsi que la stabilité des arômes et des couleurs. Le contrôle du pH est donc fondamental pour garantir un produit sûr et agréable pour le consommateur.

Méthode

Traitement de l’échantillon

Dégazer à l'aide du bain à ultrasons (code 222062) avant de prélever l'échantillon.

Principe du test

La détermination de la valeur du pH est effectuée par une réaction acide-base colorimétrique dans laquelle un composé chimique, ajouté à la matrice à analyser, provoque une variation de la couleur. La couleur obtenue, mesurée à 520 nm, est liée au pH de l’échantillon.

Courbe d'étalonnage

Le pH de plusieurs échantillons a été mesuré à l’aide du CDR DrinkLab et du pH-mètre.

...

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

C’est le système idéal pour vous

image

CDR DrinkLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • Jusqu'à 16 déterminations simultanées

  • Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon

  • Imprimante intégrée

  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)