Détermination des Calcium dans Eau
L'analyse du calcium est un moyen rapide et facile, de quantifier la concentration de l'analyte dans l'eau utilisée dans la chaîne de production de l’industrie des boissons. Le test peut également être utilisé pour contrôler ce paramètre dans le moût pendant le processus de production de la bière, car le calcium réagit avec les phosphates de malt pour abaisser le pH, favorise l'activité enzymatique, contribue à la coagulation des protéines, à la floculation des levures et à la précipitation des oxalates.
Méthode
Traitement de l’échantillon
A utiliser sur la bière, le moût et l'eau. Pour l'eau, utilisez l'échantillon tel qu'il est. L’échantillon de bière doit être dégazé en utilisant un bain aux ultrasons (code 222062) avant le prélèvement. Pour obtenir un résultat plus précis lors de l’analyse du moût, il est recommandé de centrifuger (code 222061) l’échantillon.
Principe du test
Les ions calcium réagissent avec le chromogène du réactif et génèrent des complexes colorés dont l'absorbance mesurée à 580 nm est proportionnelle à la concentration de l'analyte dans l'échantillon d'eau.
Courbe d'étalonnage
La courbe d'étalonnage a été réalisée en utilisant une solution standard de calcium. L'évolution de la courbe confirme l'excellente linéarité du système sur l'ensemble de la plage de mesure.
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Range di misura
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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