Détermination de la Caféine dans les Boissons sans Alcool
La mesure de la caféine dans les boissons sans alcool, en particulier dans les boissons énergétiques, est essentielle pour garantir la sécurité, la conformité et le contrôle de la qualité du produit. Les fortes doses de caféine, typiques de ces boissons, peuvent avoir des effets physiologiques significatifs.
CDR DrinkLab permet de quantifier avec précision la teneur en caféine, en soutenant à la fois un étiquetage correct du produit et le respect des réglementations en vigueur.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Dégazer à l'aide du bain à ultrasons (code 222062) avant de prélever l'échantillon.
Principe du test
La caféine est extraite de la boisson à l’aide d’un solvant approprié. Après centrifugation, l'extrait est lu au moyen d'un spectrophotomètre et l'absorbance de l'échantillon est corrélée à la teneur en caféine présente.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage du système CDR DrinkLab, réalisée en utilisant la méthode HPLC comme méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
...
Kit de réactifs
Code*301385: 10 test
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
---|---|---|---|
Caféine | 10 - 500 mg/L | 1 mg/L | 10 mg/L |
C’est le système idéal pour vous
CDR DrinkLab
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
Jusqu'à 16 déterminations simultanées
Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
Imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)