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Détermination de l'Anhydride Sulfureux Total dans le thé

Le dioxyde de soufre peut être utilisé dans les procédés de transformation du thé pour prévenir l’oxydation et préserver ses caractéristiques, mais il laisse des résidus potentiellement nocifs pour la santé. La réglementation alimentaire fixe des limites au-delà desquelles la présence de cette substance doit obligatoirement être indiquée sur l’étiquette.

Méthode

Traitement de l’échantillon

L'échantillon doit être centrifugé (code 222061) avant analyse.

Principe du test

L’anhydride sulfureux total réagit avec un chromogène spécifique pour former un composé utilisé afin d’effectuer la réaction. Le point final de la réaction est mesuré à 420 nm et l’augmentation de l’absorbance est proportionnelle à la concentration totale en SO2.

Courbe d'étalonnage

La courbe d’étalonnage a été obtenue en comparant des échantillons ayant des valeurs connues de dioxyde de soufre. Le profil de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur l’ensemble de la plage de mesure.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

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