CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Détermination de l'Amidon dans les Boissons Végétales

L’amidon est un composant essentiel des boissons végétales à base de céréales, car il constitue la principale source de glucides complexes. Au cours du procédé de fabrication, il est partiellement transformé en sucres simples par hydrolyse enzymatique, contribuant à la douceur naturelle du produit. Sa quantification est importante pour contrôler l’efficacité du processus, garantir une texture appropriée, prévenir les problèmes de stabilité physique et fournir des informations utiles à l’évaluation nutritionnelle et à l’étiquetage.

Méthode

Traitement de l’échantillon

L'échantillon doit être centrifugé (code 222061) avant analyse.

Principe du test

L’amidon réagit avec une solution d’iode stabilisée, produisant une couleur violette, mesurable à 620 nm en point final.

Courbe d'étalonnage

La courbe d’étalonnage a été réalisée à partir d’échantillons avec une valeur d’amidon connue. L’allure de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

...

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

C’est le système idéal pour vous

image

CDR DrinkLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • Jusqu'à 16 déterminations simultanées

  • Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon

  • Imprimante intégrée

  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)