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Détermination de l’Acide Phosphorique dans les Boissons sans Alcool

L’acide phosphorique (H₃PO₄) joue un rôle essentiel dans les boissons gazeuses. Il est utilisé pour abaisser le pH de ces boissons, contribuant à équilibrer la douceur du sucre ou des édulcorants et à améliorer le profil aromatique global. La mesure de la teneur en acide phosphorique permet de maintenir un profil gustatif constant, garantissant que chaque lot de production présente les mêmes caractéristiques organoleptiques, tout en préservant la qualité et la conservation de la boisson.

Méthode

Traitement de l’échantillon

Dégazer à l'aide du bain à ultrasons (code 222062) avant de prélever l'échantillon.

Principe du test

Par une réaction de complexation, la quantité d’acide phosphorique est déterminée par sa réaction avec un sel dissous en solution en présence d’un agent réducteur. La réaction développe une coloration vert émeraude, dont l’intensité, mesurée par spectrophotométrie, est directement proportionnelle à la concentration d’acide phosphorique présente dans l’échantillon.

Courbe d'étalonnage

La courbe d’étalonnage, obtenue à l’aide de méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur l’ensemble du domaine d’essai.

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Kit de réactifs

Code*301410: 100 test
Code*301415: 10 test
Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité
Acide phosphorique10 - 600 mg/L1 mg/L4 mg/L

C’est le système idéal pour vous

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CDR DrinkLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • Jusqu'à 16 déterminations simultanées

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