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Détermination de l’Acide Lactique (D+L) dans le Kéfir

Le suivi de l’acide lactique est important aussi bien pour les producteurs artisanaux que pour les industriels de kéfir, car il permet de garantir une qualité constante et un produit fiable. La mesure de l’acide lactique permet de contrôler le degré de fermentation, qui influence la légère acidité et la texture caractéristique de cette boisson.

Méthode

Traitement de l’échantillon

L'échantillon doit être centrifugé (code 222061) avant analyse. Si nécessaire, diluez l'échantillon avec le kit de dilution approprié avant d'effectuer l'analyse.

Principe du test

L’acide D-lactique et l’acide L-lactique sont oxydés par le biais d’une réaction enzymatique en acide pyruvique avec la production conséquente de NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide lactique dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en ppm.

Courbe d'étalonnage

La courbe d’étalonnage a été réalisée à partir d’échantillons avec des valeurs d’acide lactique (L+D) connues. L’allure de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

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CDR DrinkLab

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