Détermination de l’Acide Lactique Total (D+L) dans les Jus de Fruits
La mesure de l’acide lactique D+L dans les jus de fruits permet de contrôler la qualité et la sécurité du produit. Des valeurs élevées indiquent une fermentation microbienne indésirable, une détérioration possible ou une mauvaise conservation. Elle permet également de vérifier la conformité à la réglementation et de prévenir les fraudes alimentaires.
Méthode
Analyse par méthode Point Final.
Temps d’analyse : 6 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR DrinkLab.
Traitement de l’échantillon
L'échantillon doit être centrifugé (code 222061) avant analyse.
Principe du test
Les acides D-lactique et L-lactique sont oxydés par voie enzymatique en acide pyruvique avec la production conséquente de NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’acide lactique dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en ppm.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage a été réalisée à partir d’échantillons ayant une valeur connue en acide lactique (L+D). Le profil de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur l’ensemble de la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|---|---|---|
| Acide lactique L+D | 0.1 - 3.5 g/L | 0.01 g/L | 0.07 g/L |
C’est le système idéal pour vous
CDR DrinkLab
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
Jusqu'à 16 déterminations simultanées
Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
Imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
