Détermination de l'Acide Citrique dans le Thé
Dans la production de thés industriels, l’acide citrique est souvent ajouté comme régulateur d’acidité ou conservateur. Il est essentiel de s’assurer que les niveaux restent dans les limites réglementaires afin de garantir la sécurité du produit et le respect des normes alimentaires.
Méthode
Traitement de l’échantillon
L'échantillon doit être centrifugé (code 222061) avant analyse.
Principe du test
Par une réaction enzymatique, l'acide citrique est converti en oxaloacétate puis en malate, qui réagit avec le NADH pour produire du NAD+. La diminution de l'absorbance, mesurée à 366 nm (point final), de la solution de NADH est proportionnelle à la quantité d'acide citrique présente dans l'échantillon.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage du système CDR DrinkLab, réalisée en utilisant la méthode HPLC comme méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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CDR DrinkLab
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Jusqu'à 16 déterminations simultanées
Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
Imprimante intégrée
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