CDR DrinkLab is a quick, reliable and easy analysis system for the quality and process control of the beverage sector

Détermination de l'Acide Citrique dans le Thé

Dans la production de thés industriels, l’acide citrique est souvent ajouté comme régulateur d’acidité ou conservateur. Il est essentiel de s’assurer que les niveaux restent dans les limites réglementaires afin de garantir la sécurité du produit et le respect des normes alimentaires.

Méthode

Traitement de l’échantillon

L'échantillon doit être centrifugé (code 222061) avant analyse.

Principe du test

Par une réaction enzymatique, l'acide citrique est converti en oxaloacétate puis en malate, qui réagit avec le NADH pour produire du NAD+. La diminution de l'absorbance, mesurée à 366 nm (point final), de la solution de NADH est proportionnelle à la quantité d'acide citrique présente dans l'échantillon.

Courbe d'étalonnage

La courbe d’étalonnage du système CDR DrinkLab, réalisée en utilisant la méthode HPLC comme méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

C’est le système idéal pour vous

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CDR DrinkLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • Jusqu'à 16 déterminations simultanées

  • Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon

  • Imprimante intégrée

  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)