Détermination de l’Acide Ascorbique dans les Boissons sans Alcool
L’acide ascorbique est ajouté aux boissons gazeuses pour restaurer les valeurs nutritionnelles perdues lors de la transformation. Il aide à maintenir la couleur du produit et à assurer la stabilité grâce à ses propriétés antioxydantes.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Dégazer à l'aide du bain à ultrasons (code 222062) avant de prélever l'échantillon.
Principe du test
L’acide ascorbique est mis en contact avec un complexe coloré dans une solution alcoolique et oxydés, ce qui décolore le complexe. La décoloration, mesurée à 520 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration de polyphénols dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en ppm.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage du système CDR DrinkLab, réalisée en utilisant la méthode HPLC comme méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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C’est le système idéal pour vous
CDR DrinkLab
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
Jusqu'à 16 déterminations simultanées
Possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
Imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)