Détermination du pH du cidre

Avec CDR CiderLab, on détermine le pH du cidre grâce à une méthode colorimétrique dont les résultats sont corrélés avec ceux de la méthode de référence basée sur une mesure de type électrochimique.

Par conséquent, la méthode CDR CiderLab, qui n’utilise aucune sonde, ne nécessite d’aucun entretien ni étalonnage.

Méthode

Principe du test

La valeur du pH est liée à la nature et au degré de dissociation des acides présents dans le cidre. Ce paramètre subit des variations aussi bien durant la phase de production que de conservation. Habituellement, la valeur du pH du cidre oscille entre 3,00 et 4,00. Il n’existe aucune limite légale.

Le pH est déterminé à travers une réaction acido-basique colorimétrique où un dérivé phénolique, par addition du cidre, subit une décoloration. L’entité de cette décoloration, mesurée à 630nm, est corrélée au pH de l’échantillon.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR CiderLab pour l’analyse du pH dans le cidre, effectué par rapport à la méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur tout l’intervalle de mesure

Courbe d'étalonnage de l'instrument CDR CiderLab pour l'analyse du pH dans le cidre, réalisée par rapport à la méthode de référence. R² = 0,9627

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre

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CDR CiderLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR CiderLab Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB