Détermination du pH du cidre
CDR CiderLab permet de doser le pH dans le cidre avec une méthode colorimétrique dont les résultats sont corrélés à ceux de la méthode de référence qui est basée sur une mesure électrochimique.
La méthode CDR CiderLab ne nécessite l’utilisation d’aucune sonde ni de maintenance ni d’étalonnage.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Si nécessaire, l’échantillon doit être dégazé à l’aide du bain à ultrasons prévu à cet effet (code 222062). En cas d’analyses effectuées sur moût, l’échantillon doit être centrifugé (code 222061) ou filtré (code 300210).
Principe du test
Le pH mesure le degré de dissociation des acides présents dans le cidre. Ce paramètre influence la vinification et la conservation du cidre. La plage de valeurs du pH est d’environ 3,00 à 4,00. Aucune limite légale ne s’applique.
Le pH est dosé par le biais d’une réaction colorimétrique acide-base dans laquelle un dérivé phénolique subit une décoloration lorsque le cidre y est ajouté. L’étendue de cette décoloration, mesurée à 630 nm, est liée au pH de l’échantillon.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage du CDR CiderLab pour le dosage du pH dans le cidre, obtenue par des méthodes de référence, confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre
CDR CiderLab
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR CiderLab Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB