Détermination du pH du cidre
Avec CDR CiderLab, on détermine le pH du cidre grâce à une méthode colorimétrique dont les résultats sont corrélés avec ceux de la méthode de référence basée sur une mesure de type électrochimique.
Par conséquent, la méthode CDR CiderLab, qui n’utilise aucune sonde, ne nécessite d’aucun entretien ni étalonnage.
Méthode
Principe du test
La valeur du pH est liée à la nature et au degré de dissociation des acides présents dans le cidre. Ce paramètre subit des variations aussi bien durant la phase de production que de conservation. Habituellement, la valeur du pH du cidre oscille entre 3,00 et 4,00. Il n’existe aucune limite légale.
Le pH est déterminé à travers une réaction acido-basique colorimétrique où un dérivé phénolique, par addition du cidre, subit une décoloration. L’entité de cette décoloration, mesurée à 630nm, est corrélée au pH de l’échantillon.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR CiderLab pour l’analyse du pH dans le cidre, effectué par rapport à la méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur tout l’intervalle de mesure

Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre
CDR CiderLab
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR CiderLab Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB