CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Détermination de l’Indice des Polyphénols Totaux (IPT) dans le cidre

Les polyphénols constituent une classe de composés très vaste dont les spectres électroniques présentent un maximum d’absorption à 280 nm. La lecture photométrique à 280 nm est proportionnelle à la quantité de polyphénols présents dans le cidre. Grâce à une simple lecture photométrique, il est possible de déterminer un paramètre de référence objectif relatif à la quantité de polyphénols du cidre de façon à faire le suivi en temps réel du processus de macération en évaluant la libération des polyphénols contenus dans les marcs. En outre, il est possible de déterminer très simplement le contenu total de polyphénols dans un cidre.

Méthode

Principe du test

L'échantillon de cidre est dissous dans un solvant approprié et l'absorbance de la solution est lue à 280 nm.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR CiderLab, effectué par rapport à la méthode de référence, a confirmé une excellente linéarité du système sur tout l’intervalle de mesure.

Courbe de corrélation CDR CiderLab - Méthode de référence. R² = 0,971

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre

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CDR CiderLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR CiderLab Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB