CDR FoodLab® - Sistema di analisi per alimenti 1

Détermination du glycérol dans le cidre

Parmi les polyalcools qui se forment durant la fermentation alcoolique se trouvent le mannitol, le sorbitol, le butylène glycol et le glycérol. Ce dernier est particulièrement intéressant car il peut être présent dans le cidre avec des valeurs qui varient entre 5 et 18 g/l ; en outre, il est produit en grandes quantités par la moisissure noble durant la production des cidres de paille. Ceci explique la souplesse et l’élégance de ce type de cidres.

Méthode

Principe du test

Le glycérol réagit, par voie enzymatique, avec un dérivé phénolique et induit la formation d’un complexe de couleur rose dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de glycérol dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en g/L.

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR CiderLab, effectué par rapport à la méthode de référence.

Courbe de corrélation CDR CiderLab - méthode de référence. R²=0.984

Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre

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CDR CiderLab

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR CiderLab Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB