Détermination du glycérol dans le cidre
Parmi les polyalcools qui se forment durant la fermentation alcoolique se trouvent le mannitol, le sorbitol, le butylène glycol et le glycérol. Ce dernier est particulièrement intéressant car il peut être présent dans le cidre avec des valeurs qui varient entre 5 et 18 g/l ; en outre, il est produit en grandes quantités par la moisissure noble durant la production des cidres de paille. Ceci explique la souplesse et l’élégance de ce type de cidres.
Méthode
Principe du test
Le glycérol réagit, par voie enzymatique, avec un dérivé phénolique et induit la formation d’un complexe de couleur rose dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de glycérol dans l’échantillon. Le résultat est exprimé en g/L.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage de l’instrument CDR CiderLab, effectué par rapport à la méthode de référence.

Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans la production de cidre
CDR CiderLab
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
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CDR CiderLab Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
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