CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Détermination de la vitalité des levures

La levure que vous utilisez est-elle viable et en excellente santé ?

Vous pouvez vérifier la viabilité de la levure en surveillant les levures vivantes par rapport aux levures mortes, mais qu’en est-il des conditions métaboliques des levures ?

Vos cellules sont-elles saines et productrices ? Mesurez la viabilité de la levure avec CDR BeerLab®.

Améliorez le contrôle qualité de vos levures pour une fermentation optimale !

Caractéristiques et avantages de CDR BeerLab®

L’analyse de la vitalité des levures est utile afin de connaître l’état de santé des cellules de la levure, à savoir pour déterminer si elles sont capables de se nourrir et de se reproduire, de manière à donner lieu à une bonne fermentation alcoolique.

Ce paramètre est très important parce que lorsqu’on réutilise la levure il faut veiller à l’efficacité des cellules récupérées.

Méthode

Principe du test

La levure active va diminuer le pH d’une solution appropriée contenant du glucose. La levure ayant une vitalité élevée va provoquer une forte hausse de l’acidité alors que la levure morte ne change pas de pH.

La variation du pH est déterminée au moyen d’une réaction colorimétrique d’acide ou de base.

Courbe d'étalonnage

La méthode CDR BeerLab® pour la détermination de la viabilité de la levure est précise et répétable, comme indiqué dans le rapport « Évaluation des nouvelles fonctionnalités (VDK, viabilité de la levure) de l’analyseur CDR BeerLab® » réalisé par le laboratoire de référence international Campden BRI, centre d’innovation, de recherche et de technologie pour l’industrie alimentaire et des boissons.

Cinq échantillons de levure liquide ont été testés en triple dans les laboratoires Campden BRI pour déterminer la viabilité de la levure en utilisant aussi bien le CDR BeerLab® que le test du pouvoir acidifiant (AP) de la levure, l’un des tests de viabilité les plus couramment utilisés. Les résultats du CDR BeerLab® étaient similaires à ceux de la méthode AP (R2=0,90).

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Kit de réactifs

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière

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CDR BeerLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon 
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
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CDR BeerLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées 
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB