Détermination des Polyphénols dans la bière
La présence de polyphénols dans la bière peut causer la formation de mauvaises odeurs et de turbidité indésirables. Ce phénomène peut être réduit grâce à un traitement avec du PVPP (Polyvinylpolypyrrolidone) durant l’ébullition ou la maturation, avant la filtration.
Grâce à CDR BeerLab® il est possible de déterminer facilement et rapidement les polyphénols totaux directement à la brasserie et de suivre leur évolution le long du processus de fabrication de la bière.
De cette manière CDR BeerLab® permet de réaliser un traitement optimal d’élimination des polyphénols au moyen du PVPP.
Méthode
Principe du test
Ce test est basé sur l’utilisation d’un chromogène réagissant aux polyphénols et débouchant sur la formation d’un composé absorbant à une longueur d’onde de 280nm.
Courbe d'étalonnage
La courbe d'étalonnage a été réalisée à partir d'échantillons avec des valeurs connues de polyphénols analysés avec la méthode de référence EBC 9.11. L'allure de la courbe confirme l'excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
---|
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB