CDR BeerLab® - simple, fast and reliable analysis system of beer.

Détermination du pH dans le moût

La valeur du pH dans le moût pendant la phase de brassage est un paramètre très important pour assurer la parfaite transformation de l’amidon en sucres simples. Pouvoir mesurer le pH dans le moût vous permet d’apporter immédiatement les corrections nécessaires et de réduire le temps de la phase de brassage.

Caractéristiques et avantages de CDR BeerLab®

La méthode d’analyse des systèmes CDR BeerLab® est corrélée avec la méthode de référence potentiométrique qui utilise le pH-mètre, on l’effectue en quelques simples étapes et en 1 minute on obtient des résultats précis et fiables. Il n’est pas nécessaire d’étalonner l’instrument, ni d’employer des solutions d’étalonnage, ce qui rend plus linéaire et fiable la procédure du contrôle analytique.

Méthode

Analyse par méthode point final.

Temps d’analyse: 1 minute.

Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior

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Traitement de l’échantillon

Utilisez le kit uniquement sur le moût. Pour obtenir un résultat plus précis lors de l’analyse du moût, il est recommandé de centrifuger (code 222061) l’échantillon.

Principe du test

Le dosage de la valeur du pH s’effectue par le biais d’une réaction acide-base colorimétrique dans laquelle un dérivé phénolique, ajouté à la matrice à analyser, provoque une variation de la couleur. La couleur obtenue, mesurée à 620 nm, est liée au pH de l’échantillon.

Courbe d'étalonnage

Le pH des échantillons a été analysé et comparé à l’aide du CDR BeerLab® et de la méthode de référence accréditée par l’UKAS (méthode Campden BRI AM/029 basée sur Analytica EBC, 9.35, 2004 et 8.17, 1999). La courbe a été obtenue dans le cadre de l’étude comparative des méthodes analytiques du CDR BeerLab® et des méthodes de référence menées par le laboratoire international Campdem BRI.

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Kit de réactifs

Code*300620: 100 test
Code*300625: 10 test
Les réactifs ont une stabilité de 6 mois

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité
pH3.6 - 6 0.01 0.01

Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière

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CDR BeerLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • jusqu'à 16 déterminations simultanées

  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon

  • imprimante intégrée

  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)

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CDR BeerLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable

  • jusqu'à 3 déterminations simultanées

  • connexion sans fil à une imprimante externe

  • connexions USB