Détermination du magnésium dans l'eau destinée au brassage
Le dosage du magnésium permet de manière simple et rapide de quantifier la concentration de l’analyte dans l’eau utilisée dans le processus de brassage.
Méthode
Analyse par méthode point final.
Temps d’analyse: 1 minute.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior.
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Traitement de l’échantillon
Utilisez l’échantillon tel quel.
Principe du test
Le magnésium réagit avec un chromogène pour former un complexe coloré dont l’absorbance, mesurée à 620 nm, est proportionnelle à la quantité d’analyte présente dans l’échantillon d’eau.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage a été réalisée à l’aide d’une solution standard de magnésium. L’allure de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|---|---|---|
| Magnésium | 2 - 50 ppm | 0.1 ppm | 0.9 ppm |
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB
