Analyse de la couleur de la bière avec CDR BeerLab®
Les caractéristiques chromatique d’une bière sont définies par sa couleur, qui est mesurée à 420 nm. Même s’il y a d’autres ingrédients qui ont une influence sur la couleur de la bière finie, le malt est certainement l’élément qui pèse le plus sur ce paramètre de classification
Méthode
Principe du test
Sur la bière filtrée, placée dans les cuvettes spécifiques, est effectuée une lecture d’absorbance à 420 nm.
L’instrument calcule automatiquement l’intensité de la couleur et les résultats sont donnés dans les deux unités plus largement utilisées : EBC et SRM.
Corrélation avec la méthode de référence
La courbe de corrélation entre la méthode CDR BeerLab® pour la détermination de la couleur et la méthode de référence spectrophotométrique accréditée UKAS (Campden BRI Method AM/028 basée sur Analytica EBC, 9.6 2000) a été obtenue dans le cadre de l'étude comparative des méthodes analytiques par CDR BeerLab® et les méthodes de référence menées par le laboratoire international Campden BRI.

Kit de réactifs
Aucun réactif chimique n'est nécessaire.
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
- Pannello di analisi completo, fornito già configurato
- Fino a 16 determinazioni in contemporanea
- Possibilità di compiere analisi sullo stesso campione
- Stampante integrata
- Connessioni complete (LAN - USB - bluetooth lettore barcode/qr code)
CDR BeerLab® Jr
- Pannello di analisi parziale, fornito configurato con 3 analisi a scelta, implementabile
- Fino a 3 determinazioni in contemporanea
- Collegamento wireless a stampante esterna
- Connessioni USB