Analyse de la couleur de la bière avec CDR BeerLab®
Les caractéristiques chromatiques d’une bière sont définies par sa couleur, mesurée à 420 nm. Même si d’autres ingrédients peuvent interférer avec la couleur finale de la bière, le malt est certainement l’ingrédient qui influence le plus ce paramètre de classement.
Méthode
Principe du test
Il est possible de mesurer l’absorbance de la bière filtrée à 420 nm, insérée correctement dans le tube à essai. L’analyseur calcule automatiquement l’intensité de la couleur et exprime le résultat dans les unités de mesure les plus couramment utilisées : EBC et SRM.
Courbe d’étalonnage
La couleur des échantillons a été analysée et comparée à l’aide du CDR BeerLab® et de la méthode spectrophotométrique de référence accréditée par l’UKAS (méthode Campden BRI AM/028 basée sur Analytica EBC, 9.6 2000). La courbe a été obtenue dans le cadre de l’étude comparative des méthodes analytiques du CDR BeerLab® et des méthodes de référence menées par le laboratoire international Campdem BRI.
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Kit de réactifs
Aucun réactif chimique n'est nécessaire.
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB