Détermination des chlorures dans l'eau destinée au brassage
Le dosage des ions chlorure permet, de manière simple et rapide, de quantifier la concentration de l’analyte dans l’eau utilisée dans le processus de brassage.
Méthode
Analyse par méthode point final.
Temps d’analyse: 1 minute.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior.
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Traitement de l’échantillon
Utilisez l’échantillon tel quel.
Principe du test
Les ions chlorure réagissent avec le thiocyanate de mercure et libèrent du thiocyanate. Le thiocyanate réagit avec les ions fer (III) en formant un complexe de couleur orangée dont l’intensité, mesurée à 520 nm, est directement proportionnelle à la concentration en ions chlorure de l’échantillon.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage a été réalisée à l’aide d’une solution standard d’ions chlorure. L’allure de la courbe confirme la très bonne linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|---|---|---|
| Chlorures [50-500] ppm | 50 - 500 ppm | 1 ppm | 21 ppm |
| Chlorures [15-250] ppm | 15 - 250 ppm | 1 ppm | 11 ppm |
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB
