Détermination du dioxyde de soufre total (SO₂) dans la bière
CDR BeerLab® permet de doser l’anhydride sulfureux total (SO2) dans la bière en 2 minutes, évitant ainsi la distillation coûteuse prévue par la méthode de référence EBC et l’utilisation de composés dangereux et cancérigènes utilisés par la méthode de référence AOCS. Vous pouvez utiliser la méthode CDR BeerLab® facilement dans le laboratoire de contrôle qualité ou même dans la chaîne de production.
Le SO2 est produit naturellement dans la phase de fermentation. La limite légale est de 10 mg/L. Au-delà, la mention « contient des sulfites » doit être indiquée sur l’étiquette.
Méthode
Traitement de l’échantillon
L’échantillon de bière doit être dégazé en utilisant un bain aux ultrasons (code 222062) avant le prélèvement.
Principe du test
L’anhydride sulfureux total réagit avec un chromogène spécifique pour former un composé utilisé afin d’effectuer la réaction. Le point final de la réaction est mesuré à 430 nm et l’augmentation de l’absorbance est proportionnelle à la concentration totale en SO2.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage a été réalisée à partir d’échantillons avec des valeurs d’anhydride sulfureux connues. L’allure de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Code*300865: 10 test
Gamme de Mesure
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|---|---|---|
| SO2 total [1-30] mg/L | 1 - 30 mg/L | 0.1 mg/L | 0.7 mg/L |
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB
