Détermination de l'amidon dans la bière et le moût
Durant le brassage, l’amidon est converti en sucres fermentescibles par des enzymes spécifiques (amylases), qui sont présentes dans le malt. On peut contrôler que la conversion a effectivement eu lieu mesurant le contenu d’amidon résiduel dans le moût de façon à continuer le processus de production. Avec les systèmes CDR BeerLab®, il est possible d’obtenir des résultats fiables sur ce paramètre en temps réel en effectuant cette analyse durant le brassage, directement en brasserie.
Méthode
Principe du test
La réaction de l’amidon avec une solution d’iode stabilisée forme une coloration violette, qui peut être mesurée à 620 nm en end point.
Courbe d’étalonnage
La courbe d'étalonnage a été réalisée à l'aide d'échantillons avec une valeur d'amidon connue. L'allure de la courbe confirme l'excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB