Analyse du amertume (IBU) dans la bière et le moût avec CDR BeerLab®
Cette analyse permet de déterminer l’amertume de la bière mesurant la quantité de iso-ɑ-acides présents dans le moût ou dans la bière produite. La possibilité de vérifier ce paramètre durant la phase d’ébullition ou la phase de fermentation permet de contrôler en temps réel la correspondance du processus aux calculs théoriques, outre à contrôler chaque lot de produit et garantir un standard qualitatif de haut niveau.
Méthode
Principe du test
Les iso-ɑ-acides sont extraits de la bière en utilisant un solvant spécifique. Après l’avoir centrifugé, l’extrait est lu à 270 nm et la couleur résultante correspond au degré d’amertume de l’échantillon.el campione.
Corrélation avec la méthode de référence
La courbe de corrélation entre la méthode CDR BeerRab® pour la détermination de l’amertume de la bière et la méthode de spectrométrie de référence homologuée UKAS (méthode Campden BRI AM / 003 basée sur EBC Analytica 9.8, 2004) a été obtenue dans le cadre de l’étude comparative des méthodes analytiques du CDR BeerLab® et des méthodes de référence menées par le laboratoire international de Campden BRI

Kit de réactifs
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB