CDRWineLab Touch: il sistema di analisi del vino intuitivo completo maneggevole per la tua cantina

Les moûts et les vins provenant de raisins atteints de pourriture grise peuvent contenir des concentrations variables d’acide gluconique selon la gravité de cette attaque. En effet l’action enzymatique de la moisissure mène à la génération d’acide gluconique issu de l’oxydation du glucose. Cette situation conduit à la détérioration de l’état sanitaire du moût et

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La méthode analytique pour la détermination des polyphénols totaux développée pour CDR WineLab® – l’instrument d’analyse pour le vin et le moût – simplifie la méthode Folin Ciocalteu. Avec CDR WineLab®, l’essai est effectué en temps réel, il suffit d’ajouter l’échantillon à l’éprouvette contenant le réactif et de démarrer la lecture. Les instruments d’analyse pour

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L’analyse de l’ éthanal dans le vin et le moût avec CDR WineLab® est basée sur l’oxydation (en milieu alcalin) par voie enzymatique de l’ éthanal à acide acétique avec la conséquente production de NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en end point, est directement proportionnelle à la concentration de l’éthanal dans l’échantillon. Les instruments

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Les polyphénols constituent une classe de composés très vaste dont les spectres électroniques présentent un maximum d’absorbance à 280 nm. La lecture photométrique à 280 nm est proportionnelle à la quantité de polyphénols présents dans le vin. Grâce à une simple lecture photométrique, il est possible de déterminer un paramètre de référence objectif relatif à

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Parmi les polyalcools qui se forment durant la fermentation alcoolique se trouvent le mannitol, le sorbitol, le butylène glycol et le glycérol. Ce dernier est particulièrement intéressant car il peut être présent dans le vin avec des valeurs qui varient entre 5 et 18 g/l ; en outre, il est produit en grandes quantités par

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L’Azote  Assimilable  est un paramètre fondamental pour la gestion optimale des levures et pour le bon déroulement de la fermentation alcoolique. Il est constitué par l’azote inorganique présent dans le moût comme ion ammonium (NH4+) et l’azote organique constitué par l’azote α-aminique des aminoacides. Il est important de déterminer l’Azote  Assimilable en cave car avec

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 Avec CDR WineLab®, on détermine le pH du vin grâce à une méthode colorimétrique dont les résultats sont corrélés avec ceux de la méthode OIV basée sur une mesure de type électrochimique. Par conséquent, la méthode CDR WineLab®, qui n’utilise aucune sonde, ne nécessite d’aucun entretien ni étalonnage. Les instruments d’analyse pour le vin et

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Avec CDR WineLab®, l’instrument d’analyse du vin, il est possible de faire l’analyse de l’Acidité Totale à travers une simple lecture photométrique d’un échantillon de vin tel quel placé dans une éprouvette fournie déjà remplie avec le réactif. Il n’est pas nécessaire de recourir au titrage comme le prévoit la méthode de référence OIV. Les

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Avec CDR WineLab®, la détermination des sucres fermentescibles dans le vin et le moût est basée sur la méthode OIV, mais elle est plus simple et rapide. En outre, les réactifs utilisés par CDR WineLab® ont une stabilité de 18 mois alors que ceux prévus par la méthode OIV ne durent guère plus qu’un mois. Les

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Avec CDR WineLab®, l’instrument d’analyse pour le vin, il est possible d’effectuer l’analyse de l’anhydride sulfureux (SO2) total dans le Vin en 1 minute à travers une simple lecture photométrique en utilisant le vin tel quel sans devoir recourir à la distillation prévue par la méthode de référence OIV ou au titrage iodométrique prévu par

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