L’acide lactique est le produit de la fermentation du lactose principalement par l’action des bactéries. La concentration d’acide lactique est corrélée à la charge bactérienne totale. Par conséquent, l’acide lactique représente un indicateur utile du bon état de conservation du produit alimentaire. En outre, le traitement thermique à haute température, par exemple dans le lait

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La valeur du nombre de peroxydes dans une graisse alimentaire confirme son degré d’oxydation primaire et, donc, sa tendance à rancir. La méthode CDR FoodLab® pour l’analyse des peroxydes dans les huiles et les matières grasses simplifie et accélère les procédures officielles. Cette méthode permet d’effectuer l’analyse en 4 minutes seulement sans préparation de l’échantillon pour

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En 1 minute seulement, il est possible d’analyser la teneur en acidité des huiles et des matières grasses aussi bien en laboratoire que directement sur la ligne de production grâce au système d’analyse CDR FoodLab®, qui simplifie et accélère la procédure officielle AOCS Ca 5a- 40 donnant des résultats ayant la même précision. Les instruments

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Analisi di latte e prodotti caseari facili, rapide ed affidabili con CDR FoodLab®

CDR FoodLab®  permet d’effectuer l’analyse du lactose hors d’un laboratoire, sans l’aide de personnel expert en analyses chimiques et en conformité avec la méthode de référence (Fehling), à savoir une méthode volumétrique qui demande de l’expérience dans les techniques de laboratoire, des connaissances spécifiques et un long délai pour l’exécution du test. Au contraire, le système

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Analisi di latte e prodotti caseari facili, rapide ed affidabili con CDR FoodLab®

Le peroxyde d’hydrogène (ou eau oxygénée) est utilisé pour déterger et purifier les équipements utilisés pour le traitement du lait. La présence de peroxyde d’hydrogène à l’intérieur des équipements peut contaminer le lait. L’objectif de cette analyse est d’identifier d’éventuelles traces de peroxyde d’hydrogène dans le produit alimentaire. Cette analyse est également utile pour déterminer

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Analisi di latte e prodotti caseari facili, rapide ed affidabili con CDR FoodLab®

CDR FoodLab® permet de déterminer en 10 minutes seulement, grâce à une simple lecture photométrique, la peroxydase dans le lait sans préparation de l’échantillon. Il est également possible de déterminer rapidement et facilement la Phosphatase alcaline (ALP) e e-Fructosyl-lisine (Furosine) qui complètent le panneau d’analyses pour le contrôle du traitement thermique du lait. Les méthodes traditionnelles

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L’analyse des chlorures permet d’identifier d’éventuels ajouts d’eau salée dans le lait, une sophistication que l’examen cryoscopique traditionnel ne relève pas. En outre, cette analyse permet de déterminer la concentration de sel dans les produits alimentaires comme fromages, purées végétales et sauces, ainsi que dans les liquides pour la production et la conservation des dérivés

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L’ammoniac est un important indicateur de la qualité hygiénique du lait, utile dans toutes les phases de la chaîne de production. En fait, l’ammoniac, en tant que métabolite de l’activité microbienne, augmente au fur et à mesure de la charge bactérienne dans le lait. Les instruments d’analyse pour l’ammoniac dans le lait et les produits

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CDR FoodLab® permet de déterminer la phosphatase alcaline (ALP) dans le lait de vache sans préparation de l’échantillon. Il est également possible de déterminer rapidement et facilement la Peroxydase e e-Fructosyl-lisine (Furosine) qui complètent le panneau d’analyses pour le contrôle du traitement thermique du lait. Contrairement aux autres instruments commercialisés qui permettent de déterminer uniquement l’ALP, avec FoodLab

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L’analyse de l’ε-fructosyl-lysine est une méthode innovante développée dans les laboratoires de recherche CDR pour évaluer les effets des traitements thermiques sur le lait ou l’ajout de lait en poudre ou UHT au lait cru ou pasteurisé, qui remplace la détermination d’indicateurs tels que la furosine et le lactulose. La furosine dans le lait est

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