La détermination des polyphénols totaux avec les systèmes CDR FoodLab®® exploite une méthode colorimétrique dans le spectre du visible bien corrélée avec la méthode de référence COI/T.20/Doc. n. 29 : 2009 Alors que la méthode de référence est plutôt longue et compliquée, qu’elle nécessite de réactifs chimiques pouvant être dangereux, outre à un équipement de

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Cette analyse, outre à fournir des indications utiles sur la qualité de l’huile et sur son degré d’oxydation, permet de résoudre le problème d’éventuels ajouts d’huile rectifiée à l’huile d’olive vierge, exploitant le fait que les huiles naturelles extraites mécaniquement ne contiennent pas de systèmes diéniques et triéniques conjugués, qui au contraire se forment durant

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La valeur du nombre de peroxydes dans une graisse alimentaire confirme son degré d’oxydation primaire et, donc, sa tendance à rancir. La méthode CDR FoodLab® pour l’analyse des peroxydes dans les huiles et les matières grasses simplifie et accélère les procédures officielles. Cette méthode permet d’effectuer l’analyse en 4 minutes seulement sans préparation de l’échantillon pour

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Strumenti di analisi della linea FoodLab per effettuare l'analisi dell'acidità

Grâce à la méthode mise au point par les laboratoires CDR, il est possible d’effectuer en 1 minute seulement et de manière très simple l’analyse de l’acidité de l’huile d’olive et de l’huile d’olive extra vierge également au pressoir, sur la ligne de production en huilerie, au moment de l’acceptation ou de l’achat du produit.

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