Les polyphénols constituent une classe de composés très vaste dont les spectres électroniques présentent un maximum d’absorbance à 280 nm. La lecture photométrique à 280 nm est proportionnelle à la quantité de polyphénols présents dans le cidre. Grâce à une simple lecture photométrique, il est possible de déterminer un paramètre de référence objectif relatif à

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Parmi les polyalcools qui se forment durant la fermentation alcoolique se trouvent le mannitol, le sorbitol, le butylène glycol et le glycérol. Ce dernier est particulièrement intéressant car il peut être présent dans le cidre avec des valeurs qui varient entre 5 et 18 g/l ; en outre, il est produit en grandes quantités par

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L’Azote Promptement Assimilable (APA) est un paramètre fondamental pour la gestion optimale des levures et pour le bon déroulement de la fermentation alcoolique. Il est constitué par l’azote inorganique présent dans le moût comme ion ammonium (NH4+) et l’azote organique constitué par l’azote α-aminique des aminoacides. Il est important de déterminer l’APA en cave car

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Le degré alcoolique correspond à la mesure du contenu d’éthanol d’une boisson alcoolique. Dans le cidre, il constitue donc un paramètre important de qualité. La détermination du degré alcoolique développée pour CDR CiderLab est plus simple et rapide par rapport à la méthode OIV : elle consiste en une simple lecture photométrique sur un échantillon

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Avec CDR CiderLab, l’instrument d’analyse du cidre, il est possible de faire l’analyse de l’Acidité Totale à travers une simple lecture photométrique d’un échantillon de cidre tel quel placé dans une éprouvette fournie déjà remplie avec le réactif. Il n’est pas nécessaire de recourir au titrage comme le prévoit la méthode de référence OIV. Les résultats

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Avec CDR CiderLab, on détermine le pH du cidre grâce à une méthode colorimétrique dont les résultats sont corrélés avec ceux de la méthode OIV basée sur une mesure de type électrochimique. Par conséquent, la méthode CDR CiderLab, qui n’utilise aucune sonde, ne nécessite d’aucun entretien ni étalonnage. Les instruments d’analyse pour le cidre et le

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Avec CDR CiderLab, la détermination des sucres fermentescibles dans le cidre et le moût est basée sur la méthode OIV, mais elle est plus simple et rapide. En outre, les réactifs utilisés par CDR CiderLab ont une stabilité de 18 mois alors que ceux prévus par la méthode OIV ne durent guère plus qu’un mois.

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Avec CDR CiderLab, l’instrument d’analyse pour le cidre, il est possible d’effectuer l’analyse de l’anhydride sulfureux (SO2) total dans le cidre en 1 minute à travers une simple lecture photométrique en utilisant le cidre tel quel sans devoir recourir à la distillation prévue par la méthode de référence OIV ou au titrage iodométrique prévu par la

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La méthode d’analyse développée pour CDR CiderLab, l’instrument d’analyse pour le cidre, permet de déterminer l’anhydride sulfureux (SO2) libre en 3 minutes à travers une simple lecture photométrique d’un échantillon de cidre tel quel sans devoir recourir à des équipements complexes tels que ceux prévus par la méthode de référence OIV pour séparer l’analyte de

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Grâce à l’analyse de l’acide L-Malique et de l’acide L-Lactique il est possible de contrôler le bon déroulement de la fermentation malolactique. Avec CDR CiderLab, l’instrument d’analyse pour le cidre, la méthode d’analyse pour la détermination de l’Acide L-Malique est plus simple que la méthode OIV, bien qu’elle soit basée sur les mêmes principes. Les réactifs

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