Détermination de le Zinc dans le moût de bière
L’analyse du zinc permet de quantifier rapidement et facilement la concentration de l’analyte dans le moût tout au long du processus de production. Le zinc est un élément indispensable à la bonne activité des levures. Mesurer sa concentration permet donc d’éviter les problèmes de fermentation.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Utilisez sur le moût. Centrifuger l'échantillon avant l'analyse à l'aide de la centrifugeuse appropriée (code 222061). En cas de présence de CO2, dégazer l'échantillon en utilisant le bain à ultrasons (code 222062).
Principe du test
Le zinc réagit dans un milieu alcalin avec un chromogène pour former un complexe coloré dont l’absorbance, mesurée à 578 nm, est proportionnelle à la quantité d’analyte présente dans l’échantillon.
Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage a été réalisée par comparaison avec la méthode de référence. Le tracé de la courbe a confirmé une excellente linéarité du système sur toute la gamme de mesure.
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Kit de réactifs
Code*300995: 10 test
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Zinc [0.9 - 10] mg/L | 0.9 - 10 mg/L | 0.01 mg/L | 0.16 mg/L |
Zinc [0.1 - 1] mg/L | 0.1 - 1 mg/L | 0.01 mg/L | 0.02 mg/L |
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