La mesure du glucose et du fructose peut donner des indications importantes sur la maturation des olives. Il est possible de déterminer la bonne période de récolte des olives en spécifiant la quantité de sucres fermentescibles, à savoir la somme de glucose et de fructose.
Analyseur pour la détermination des Sucres Fermentescibles dans les Olives
Il est possible de déterminer la quantité de sucres fermentescible dans les olives par le biais du CDR OxiTester un instrument d’analyse de l’huile d’olive de la ligne CDR FooodLab®.
![]() CDR OXITESTER |
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Analyses |
Huile d’olive: Acidité Peroxydes Polyphénols totaux/Indice de stabilité oxydative K 270 Sucres dans les Olives |
Analyses simultanées | 16 |
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon | ![]() |
Méthode d’Analyse
Analyse par méthode point final
Temps d’analyse : 1 test = 6 minute
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16
Corrélation avec la méthode de référence
La courbe d’étalonnage de l’analyse, effectuée par rapport à la méthode de référence, a confirmé une linéarité excellente du système sur toute la gamme de mesure.
Principe du test
Glucose + Fructose + ATP + NAD+ ADP + Gluconate 6-P + NADH
Le glucose et le fructose présents dans l’échantillon sont déterminés par voie enzymatique de manière spécifique. La réaction Redox est lue à 366 nm (point final) et la valeur d’absorbance est directement proportionnelle à la concentration de glucose et de fructose dans l’échantillon.
Kit de réactifs
Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.
Codice *300384: 10 test.
Codice *300380: 100 test (10 boîtes de 10 tests)
Les réactifs ont une stabilité de 18 mois.
Traitement de l’échantillon
Olives: broyer environ 50 grammes d’olives de manière à obtenir une pâte homogène. Transférer la pâte dans une éprouvette à centrifugeuse et centrifuger à 5000 tours pendant 5 minutes.
Gamme de mesure de l’analyse de l’acidité de l’huile d’olive
Gamme de mesure | Résolution | Répétabilité |
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0,5 – 50,0 mg/L | 0,1 mg/L | 0,1 mg/L |
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