Détermination des sucres dans les olives

CDR OxiTester, le système d’analyse de l’huile d’olive rapide, simple et fiable aupressoir, dans l’huilerie, à l’achat

La mesure du glucose et du fructose peut donner des indications importantes sur la maturation des olives. Il est possible de déterminer la bonne période de récolte des olives en spécifiant la quantité de sucres fermentescibles, à savoir la somme de glucose et de fructose.

Analyseur pour la détermination des Sucres Fermentescibles dans les Olives

Il est possible de déterminer la quantité de sucres fermentescible dans les olives par le biais du CDR OxiTester un instrument d’analyse de l’huile d’olive de la ligne CDR FooodLab®.

  CDR OxiTester versione Touch per analisi su olio di oliva
CDR OXITESTER
Analyses Huile d’olive:
Acidité
Peroxydes
Polyphénols totaux/Indice de stabilité oxydative
K 270
Sucres dans les Olives
Analyses simultanées 16
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

 

Méthode d’Analyse 

Analyse de type End Point
Temps d’analyse : 1 test = 6 minute 
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16

Détermination  rapide et simple des Sucres Fermentescibles dans les Olives

Corrélation avec la méthode de référence

La courbe d’étalonnage de l’analyse, effectuée par rapport à la méthode de référence, a confirmé une linéarité excellente du système sur toute la plage de mesure.

La courbe d’étalonnage obtenue en faisant une comparaison avec la méthode de référence a confirmé une linéarité excellente du système sur toute la plage. R²=0,990

Principe du test

Glucose + Fructose + ATP + NAD+  reazionezuccherivinoADP + Gluconate 6-P + NADH

Le glucose et le fructose présents dans l’échantillon sont déterminés par voie enzymatique de manière spécifique. La réaction Redox est lue à 366 nm (end-point) et la valeur d’absorbance est directement proportionnelle à la concentration de glucose et de fructose dans l’échantillon.

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Codice *300384: 10 test.

Codice *300380: 100 test (10 boîtes de 10 tests)

Les réactifs ont une stabilité de 18 mois.

Traitement de l’échantillon

Olives: broyer environ 50 grammes d’olives de manière à obtenir une pâte homogène. Transférer la pâte dans une éprouvette à centrifugeuse et centrifuger à 5000 tours pendant 5 minutes.

Intervalle de mesure de l’analyse de l’acidité de l’huile d’olive

Intervalle de mesure Résolution Répétabilité
0,5 – 50,0 mg/L 0,1 mg/L 0,1 mg/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Avec les systèmes CDR, vous faites vos analyses en toute autonomie

Il n’est pas nécessaire d’être un technicien ou d’avoir l’équipement d’un laboratoire spécialisé pour l’utiliser : CDR Foodlab® simplifie les procédures d’analyse traditionnelles, garantissant des niveaux de précision en ligne avec les méthodes de référence. /p>

Kit d’analyse

Les systèmes d’analyse CDR FoodLab® utilisent des réactifs fournis déjà pré-remplis en éprouvettes jetables mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique qui permettent, avec les procédures analytiques prévues, de

  • éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • éliminer les procédures complexes d’étalonnage

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 analyses.

Des confections pour effectuer 100 analyses (10 boîtes de 10 éprouvettes) sont aussi disponibles.

Il ne suffit que de quelques étapes pour obtenir les résultats

Quelques passages seulement vous suffiront pour effectuer une analyse en toute autonomie et rapidement. Le système inclut aussi bien l’analyseur à technologie photométrique que les réactifs à faible toxicité prêts à l’emploi, développés par CDR.

Le système CDR FoodLab® convient aussi parce qu’il ne requiert pas de pièces de rechange coûteuses et il est exempt de tout coût d’assistance, d’entretien et d’étalonnage.
Découvrez comment il fonctionne