Détermination des Polyphénols dans la bière

CDR BeerLab: le système d’analyse de la bière rapide et simple à utiliser enbrasserie, sans nécessairement être un chimiste

La présence de polyphénols dans la bière peut causer la formation de mauvaises odeurs et de turbidité indésirables. Ce phénomène peut être réduit grâce à un traitement avec du PVPP (Polyvinilpolypyrrolidone) durant l’ébullition ou la maturation, avant la filtration.

Grâce à CDR BeerLab® il est possible de déterminer facilement et rapidement les polyphénols totaux directement à la brasserie et de suivre leur évolution le long du processus de fabrication de la bière.

De cette manière CDR BeerLab® permet de réaliser un traitement optimal d’élimination des polyphénols au moyen du PVPP.

Les instruments d’analyse pour déterminer les Polyphénols dans la bière

On peut déterminer la concentration de Polyphénols dans la bière avec CDR BeerLab® l’instrument d’analyse pour le contrôle du brassage faisant partie de la ligne CDR FoodLab® pour répondre aux exigences des maîtres brasseurs et des brasseries de toutes les dimensions. Grâce au système d’analyse CDR BeerLab®, il est possible d’effectuer un large panneau d’analyses sur la bière et sur l’eau avec un unique instrument, plus rapidement et simplement qu’avec les méthodes traditionnelles, en toute autonomie, sans devoir s’adresser à des laboratoires externes.

  CDR BeerLab, le système d’analyse de la bière à utiliser en brasserieCDR BEERLAB® CDR BeerLab Junior, le système d’analyse de la bière à utiliser en brasserieCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses Bière et Moût:

Amertume (IBU)
Sucres fermentescibles
Degré Alcoolique
Azote aminé libre avec OPA (FAN)
Couleur
Amidon
pH
Dicétones Vicinales
Acide lactique (D+L)
Anhydride sulfureux total (SO2)
Polyphénols
Alcalinité de l’eau
Bicarbonates dans l'eau
Calcium dans l'eau
Chlorures dans l'eau
Magnésium dans l'eau
Potassium dans l'eau
Sulfates dans l'eau
Zinc dans l'eau

Panneau d’analyse configurable

Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

 

Méthode

Analyse de type End Point.

Temps d’analyse: immédiat

Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior

Courbe de corrélation

La méthode CDR BeerLab® présente une bonne corrélation avec la méthode officielle EBC 9.11.

La méthode CDR BeerLab® corrélation avec la méthode officielle EBC 9.11.

 

Principe du test

Ce test est basé sur l’utilisation d’un chromogène réagissant aux polyphénols et débouchant sur la formation d’un composé absorbant à une longueur d’onde de 280nm.

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *300975 : 10 tests.

Code *300970 : 100 tests (10 boîtes de 10 tests)

Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Traitement de l’échantillon

Avant d’effectuer l’analyse, dégazer et filtrer les échantillons à analyser.

Intervalle de Mesure

ANALYSE INTERVALLE DE MESURE RÉSOLUTION RÉPÉTABILITÉ
Polyphénols 5-550 mg/L 1 mg/L 4 mg/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Polyphénols was last modified: mars 21st, 2019 by CDR s.r.l.