La présence de polyphénols dans la bière peut causer la formation de mauvaises odeurs et de turbidité indésirables. Ce phénomène peut être réduit grâce à un traitement avec du PVPP (Polyvinylpolypyrrolidone) durant l’ébullition ou la maturation, avant la filtration.
Grâce à CDR BeerLab® il est possible de déterminer facilement et rapidement les polyphénols totaux directement à la brasserie et de suivre leur évolution le long du processus de fabrication de la bière.
De cette manière CDR BeerLab® permet de réaliser un traitement optimal d’élimination des polyphénols au moyen du PVPP.
Les instruments d’analyse pour déterminer les Polyphénols dans la bière
On peut déterminer la concentration de Polyphénols dans la bière avec CDR BeerLab® l’instrument d’analyse pour le contrôle du brassage faisant partie de la ligne CDR FoodLab® pour répondre aux exigences des maîtres brasseurs et des brasseries de toutes les dimensions. Grâce au système d’analyse CDR BeerLab®, il est possible d’effectuer un large panneau d’analyses sur la bière et sur l’eau avec un unique instrument, plus rapidement et simplement qu’avec les méthodes traditionnelles, en toute autonomie, sans devoir s’adresser à des laboratoires externes.
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Analyses |
Bière, Moût et Eau: Amertume (IBU) Sucres fermentescibles Degré Alcoolique Vitalité de la levure Azote aminé libre (FAN) par OPA Couleur Amidon pH Dicétones Vicinales - Diacétyle Acide lactique (D+L) Anhydride sulfureux total (SO2) Polyphénols Totaux Acide Acétique Glucides Calcium dans Bière et Eau Alcalinité de l’eau Bicarbonates dans l'eau Chlorures dans l'eau Magnésium dans l'eau Potassium dans l'eau Sulfates dans l'eau Zinc dans l'eau |
Panneau d’analyse configurable |
Analyses simultanées | 16 | 3 |
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon | ![]() |
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Méthode
Analyse par méthode Point Final.
Temps d’analyse: immédiat
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior
Courbe de corrélation
La méthode CDR BeerLab® présente une bonne corrélation avec la méthode officielle EBC 9.11.
Principe du test
Ce test est basé sur l’utilisation d’un chromogène réagissant aux polyphénols et débouchant sur la formation d’un composé absorbant à une longueur d’onde de 280nm.
Kit de réactifs
Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.
Code *300975 : 10 tests.
Code *300970 : 100 tests (10 boîtes de 10 tests)
Les réactifs ont une stabilité de 12 mois
Traitement de l’échantillon
Avant d’effectuer l’analyse, dégazer et filtrer les échantillons à analyser.
Gamme de Mesure
ANALYSE | GAMME DE MESURE | RÉSOLUTION | RÉPÉTABILITÉ |
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Polyphénols | 5-550 mg/L | 1 mg/L | 4 mg/L |