Détermination du magnésium dans l'eau destinée au brassage
Le dosage du magnésium permet de manière simple et rapide de quantifier la concentration de l’analyte dans l’eau utilisée dans le processus de brassage.
Méthode
Analyse par méthode point final.
Temps d’analyse: 1 minute.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior
Traitement de l’échantillon
Utilisez de l’eau telle qu’elle est.
Principe du test
Le magnésium réagit avec un chromogène pour former un complexe coloré dont l’absorbance, mesurée à 620 nm, est proportionnelle à la quantité d’analyte présente dans l’échantillon d’eau.
Courbe d’étalonnage
La courbe d’étalonnage a été réalisée à l’aide d’une solution standard de magnésium. L’allure de la courbe confirme l’excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.
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Kit de réactifs
Gamme de Mesure
| Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
|---|---|---|---|
| Magnésium | 2 - 50 ppm | 0.1 ppm | 0.9 ppm |
Les Analyseurs pour le contrôle des processus et de la qualité dans le brassage de la bière
CDR BeerLab®
- Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
- jusqu'à 16 déterminations simultanées
- possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
- imprimante intégrée
- Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR BeerLab® Jr
- Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
- jusqu'à 3 déterminations simultanées
- connexion sans fil à une imprimante externe
- connexions USB
