Détermination des Glucides dans la bière

CDR BeerLab: le système d’analyse de la bière rapide et simple à utiliser enbrasserie, sans nécessairement être un chimiste

Durant la fermentation, les levures utilisent seulement des sucres fermentescibles, du glucose, du fructose, du maltose et dans certains cas aussi du maltotriose pour produire de l’éthanol. D’autres sucres complexes qui ne sont pas fermentescibles (tels que les maltodextrines) contribuent au corps de la bière. Le contrôle des glucides permet au brasseur d’optimiser ses recettes. Ce test peut être utilisé, en plus du test sur les sucres fermentescibles, pour calculer la teneur en les deux types de sucres.

Les instruments d’analyse pour la détermination des Glucides dans la bière

On peut déterminer l’Acide Acétique dans la bière avec CDR BeerLab® l’instrument d’analyse pour le contrôle du brassage faisant partie de la ligne CDR FoodLab® pour répondre aux exigences des maîtres brasseurs et des brasseries de toutes les dimensions. Grâce au système d’analyse CDR BeerLab®, il est possible d’effectuer un large panneau d’analyses sur la bière et sur l’eau avec un unique instrument, plus rapidement et simplement qu’avec les méthodes traditionnelles, en toute autonomie, sans devoir s’adresser à des laboratoires externes.

  CDR BeerLab, le système d’analyse de la bière à utiliser en brasserieCDR BEERLAB® CDR BeerLab Junior, le système d’analyse de la bière à utiliser en brasserieCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses Bière, Moût et Eau:
Amertume (IBU)
Sucres fermentescibles
Degré Alcoolique
Vitalité de la levure
Azote aminé libre (FAN) par OPA
Couleur
Amidon
pH
Dicétones Vicinales - Diacétyle
Acide lactique (D+L)
Anhydride sulfureux total (SO2)
Polyphénols Totaux
Acide Acétique
Glucides
Alcalinité de l’eau
Bicarbonates dans l'eau
Calcium dans l'eau
Chlorures dans l'eau
Magnésium dans l'eau
Potassium dans l'eau
Sulfates dans l'eau
Zinc dans l'eau

Panneau d’analyse configurable

Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

 

Méthode

Analyse par méthode Point Final.

Temps d’analyse: 1 test = 13 minutes

Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage a été réalisée en utilisant des échantillons dont le taux de glucides était connu. L’évolution de la courbe confirme la linéarité excellente sur toute l’étendue de la plage de mesure.

La courbe d’étalonnage a été réalisée en utilisant des échantillons dont le taux de glucides était connu. R²=0.9921

 

Principe du test

Les glucides présents dans l’échantillon sont déterminés par une méthode enzymatique. La réaction redox est lue en 366 nm en point final et la valeur est proportionnelle à la concentration de glucides dans l’échantillon.

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *301050: 100 tests

Code *301055: 10 tests

Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Traitement de l’échantillon

MOÛT: Pour une analyse précise et répétable du moût, l’échantillon doit être dégazé par un bain à ultrasons et centrifugé avec une mini centrifugeuse pour séparer les particules solides présentes dans la solution.

BIÈRE: Prélever l’échantillon tel quel et si nécessaire le dégazer dans un bain à ultrasons approprié.

Gamme de Mesure

Test Intervalle de mesure Résolution Répétabilité
Glucides [2-80 g / L] 2 - 80 g/L 0.1 g/L 0.6 g/L

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Avec les systèmes CDR, vous faites vos analyses en toute autonomie

Il n’est pas nécessaire d’être un technicien ou d’avoir l’équipement d’un laboratoire spécialisé pour l’utiliser : CDR Foodlab® simplifie les procédures d’analyse traditionnelles, garantissant des niveaux de précision en ligne avec les méthodes de référence. /p>

Kit d’analyse

Les systèmes d’analyse CDR FoodLab® utilisent des réactifs fournis déjà pré-remplis en éprouvettes jetables mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique qui permettent, avec les procédures analytiques prévues, de

  • éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • éliminer les procédures complexes d’étalonnage

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 analyses.

Des confections pour effectuer 100 analyses (10 boîtes de 10 éprouvettes) sont aussi disponibles.

Il ne suffit que de quelques étapes pour obtenir les résultats

Quelques passages seulement vous suffiront pour effectuer une analyse en toute autonomie et rapidement. Le système inclut aussi bien l’analyseur à technologie photométrique que les réactifs à faible toxicité prêts à l’emploi, développés par CDR.

Le système CDR FoodLab® convient aussi parce qu’il ne requiert pas de pièces de rechange coûteuses et il est exempt de tout coût d’assistance, d’entretien et d’étalonnage.
Découvrez comment il fonctionne