Degré alcoolique dans les Produits de Boulangerie
Le test vous permet de mesurer le degré d’alcool dans les produits de boulangerie et sirops d’imbibage, jusqu’à 10 % en vol.
Méthode
Traitement de l’échantillon
Produits de boulangerie : Émiettez le produit fini, pesez 5 g de produit dans un récipient et ajoutez 100 g d’eau distillée. Homogénéisez correctement le mélange et centrifugez à 5 000 tr/min pendant environ 3 minutes.
Sirop d’imbibage : effectuez une dilution à 1:100 de l’échantillon avec le kit de dilution prévu à cet effet.
Principe du test
L’éthanol, dans un environnement alcalin, est oxydé par une réaction enzymatique et converti en aldéhyde acétique en présence de NAD+, qui à son tour produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm (point final), est proportionnelle à la concentration d’éthanol dans l’échantillon.
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Courbe d'étalonnage
La courbe d’étalonnage entre le CDR FoodLab® et la méthode de référence montre une excellente linéarité.
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Kit de réactifs
Code*300740: 100 test
Gamme de Mesure
Analyses | Plage de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Degré alcoolique produits de boulangerie | 0.01 - 2.5 %vol | 0.01 %vol | 0.02 %vol |
Degré alcoolique sirops [1-10] % | 1 - 10 %vol | 0.1 %vol | 0.1 %vol |
Les Analyseurs pour le contrôle qualité des Huiles et des Graisses
CDR FoodLab®
Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
jusqu'à 16 déterminations simultanées
possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
imprimante intégrée
Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)
CDR FoodLab® Jr
Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable
jusqu'à 3 déterminations simultanées
connexion sans fil à une imprimante externe
connexions USB