CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Degré alcoolique dans les Produits de Boulangerie

Le test vous permet de mesurer le degré d’alcool dans les produits de boulangerie et sirops d’imbibage, jusqu’à 10 % en vol.

Méthode

Traitement de l’échantillon

Produits de boulangerie : Émiettez le produit fini, pesez 5 g de produit dans un récipient et ajoutez 100 g d’eau distillée. Homogénéisez correctement le mélange et centrifugez à 5 000 tr/min pendant environ 3 minutes.

Sirop d’imbibage : effectuez une dilution à 1:100 de l’échantillon avec le kit de dilution prévu à cet effet.

Principe du test

L’éthanol, dans un environnement alcalin, est oxydé par une réaction enzymatique et converti en aldéhyde acétique en présence de NAD+, qui à son tour produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm (point final), est proportionnelle à la concentration d’éthanol dans l’échantillon.

...

Courbe d'étalonnage

La courbe d’étalonnage entre le CDR FoodLab® et la méthode de référence montre une excellente linéarité.

...

Kit de réactifs

Code*300735: 10 test
Code*300740: 100 test
Les réactifs ont une stabilité de 6 mois

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité
Degré alcoolique produits de boulangerie0.01 - 2.5 %vol0.01 %vol0.02 %vol
Degré alcoolique sirops [1-10] %1 - 10 %vol0.1 %vol0.1 %vol

Les Analyseurs pour le contrôle qualité des Huiles et des Graisses

image

CDR FoodLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré

  • jusqu'à 16 déterminations simultanées

  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon

  • imprimante intégrée

  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres / codes QR)

image

CDR FoodLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, paramétrage personnalisable

  • jusqu'à 3 déterminations simultanées

  • connexion sans fil à une imprimante externe

  • connexions USB