CDR FoodLab® is the chemical analyzer for quality and process control that allows you to determine a wide range of parameters of many foods, animal feeds and pet foods.

Degré alcoolique dans les Produits de boulangerie

CDR FoodLab® permet de déterminer de façon simple et vite la pourcentage d’alcool contenue dans les produits de boulangerie et dans sirops, la solution alcoolique utilisée sur le produit comme conservateur et antibactérien. 

Le test vous permet de mesurer la teneur en alcool dans les produits de boulangerie et sirops, jusqu'à 10% vol.

Méthode

Principe du test

Principe de l’analyse du degré alcoolique dans le Produits de boulangerie

L’éthanol, en milieu alcalin, est oxydé par voie enzymatique à aldéhyde acétique, en présence de NAD+, ce qui produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en point final, est directement proportionnelle à la concentration d’éthanol dans l’échantillon.

Corrélation avec la méthode de référence

Les résultats de CDR FoodLab® sont fiables car ils sont corrélés à ceux obtenus par la méthode de référence. Le graph ci-dessous montre l’excellent corrélation entre CDR FoodLab® et la méthode de référence.

Courbe d'étalonnage avec la méthode de référence de l'analyse de la teneur en alcool des produits de boulangerie. R² = 0,9956

Kit de réactifs

Produits de boulangerie

Sirops

Gamme de Mesure

AnalysesPlage de mesureRésolutionRépétabilité

Analyseurs pour un contrôle qualité complet des produits de boulangerie, des snacks et des pâtes à tartiner

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CDR FoodLab®

  • Panneau d'analyse complet, fourni déjà configuré
  • jusqu'à 16 déterminations simultanées
  • possibilité d'effectuer des analyses sur le même échantillon
  • imprimante intégrée
  • Connexions complètes (LAN - USB - bluetooth lecteur codes-barres/codes QR)
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CDR FoodLab® Jr

  • Panneau d'analyse partiel, fourni configuré avec 3 analyses de votre choix, implémentable
  • jusqu'à 3 déterminations simultanées
  • connexion sans fil à une imprimante externe
  • connexions USB