CDR FoodLab® permet de déterminer de façon simple et vite la pourcentage d’alcool contenue dans les produits de boulangerie afin de vérifier le respect des limites légaux.
En outre avec CDR FoodLab® on peut déterminer aussi la concentration des solutions alcooliques utilisées comme agents antibactériens et conservateurs
Les analyseurs CDR FoodLab® pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crème
Les instruments sont fournis pré-étalonnés et prêts à l’emploi.
Les résultats sont exprimés en accord avec la méthode de référence.
Les procédures sont simples : aucun laboratoire équipé ou personnel spécialisé ne sont nécessaires.
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Analyses | Contrôle de la qualité des produits de boulangerie et des crèmes à tartiner: Acidité Peroxydes p-Anisidine Lactose Degré Alcoolique dans Solutions Conservateur Degré Alcoolique |
Panneau d’analyse configurable |
Analyses simultanées | 16 | 3 |
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon | ![]() |
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Méthode
Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 6 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16.
Corrélation avec la méthode de référence
Les résultats de CDR FoodLab® sont fiables car ils sont corrélés à ceux obtenus par la méthode de référence. Le graph ci-dessous montre l’excellent corrélation entre CDR FoodLab® et la méthode de référence.
Kit de réactifs
Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.
Code *300606: 10 tests
Code *300608: 100 tests
Les réactifs ont une stabilité de 6 mois
Principe du test
Éthanol + NAD+ aldéhyde acétique + NADH + H+
L’éthanol, en milieu alcalin, est oxydé par voie enzymatique à aldéhyde acétique, en présence de NAD+, ce qui produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en end point, est directement proportionnelle à la concentration d’éthanol dans l’échantillon.
Traitement de l’échantillon
Utiliser l’échantillon de solution antibactériens tel quel.
Intervalle de Mesure
Test | Intervalle de mesure | Résolution | Répétabilité |
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Degré alcoolique produits de boulangerie | 0.01 - 2.5 %vol | 0.01 %vol | 0.02 %vol |