Détermination du degré alcoolique dans les Produits de Boulangerie

CDR FoodLab®: système d’analyse qui permet de réaliser un contrôle qualité complet, simple et rapide, des produits de boulangerie, des goûters, des snacks et des pâtes à tartiner à base de crème,

CDR FoodLab® permet de déterminer de façon simple et vite la pourcentage d’alcool contenue dans les produits de boulangerie afin de vérifier le respect des limites légaux.

En outre avec CDR FoodLab® on peut déterminer aussi la concentration des solutions alcooliques utilisées comme agents antibactériens et conservateurs

Les analyseurs CDR FoodLab® pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crème

Les instruments sont fournis pré-étalonnés et prêts à l’emploi.
Les résultats sont exprimés en accord avec la méthode de référence.
Les procédures sont simples : aucun laboratoire équipé ou personnel spécialisé ne sont nécessaires.

  CDR FoodLab® pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crèmeCDR FoodLab® CDR FoodLab® Junior pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crèmeCDR FoodLab® Junior
Analyses Contrôle de la qualité des produits de boulangerie et des crèmes à tartiner:
Acidité
Peroxydes
p-Anisidine
Lactose
Degré Alcoolique dans Solutions Conservateur
Degré Alcoolique
Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

Méthode

Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 6 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16.

Corrélation avec la méthode de référence

Les résultats de CDR FoodLab® sont fiables car ils sont corrélés à ceux obtenus par la méthode de référence. Le graph ci-dessous montre l’excellent corrélation entre CDR FoodLab® et la méthode de référence.

Les résultats de CDR FoodLab® sont fiables car ils sont corrélés à ceux obtenus par la méthode de référence. R²=0,9959

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *300606: 10 tests

Code *300608: 100 tests

Les réactifs ont une stabilité de 6 mois

Principe du test

Éthanol + NAD+ Principe de l’analyse du degré alcoolique dans le vin aldéhyde acétique + NADH + H+

L’éthanol, en milieu alcalin, est oxydé par voie enzymatique à aldéhyde acétique, en présence de NAD+, ce qui produit du NADH. L’augmentation de l’absorbance, mesurée à 366 nm en end point, est directement proportionnelle à la concentration d’éthanol dans l’échantillon.

Traitement de l’échantillon  

Utiliser l’échantillon de solution antibactériens  tel quel.

Intervalle de Mesure

Test Intervalle de mesure Résolution Répétabilité
Degré alcoolique produits de boulangerie 0.01 - 2.5 %vol 0.01 %vol 0.02 %vol

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

Cliquez ici pour en savoir plus sur CDR FoodLab® pour pour le contrôle qualité du snacks, produits de boulangerie et pâtes à tartiner à base de crème: fiable, rapide et simple à utiliser, cet instrument donne des résultats corrélés avec les méthodes de référence

Demandez une offre!
Avec les systèmes CDR, vous faites vos analyses en toute autonomie

Il n’est pas nécessaire d’être un technicien ou d’avoir l’équipement d’un laboratoire spécialisé pour l’utiliser : CDR Foodlab® simplifie les procédures d’analyse traditionnelles, garantissant des niveaux de précision en ligne avec les méthodes de référence. /p>

Kit d’analyse

Les systèmes d’analyse CDR FoodLab® utilisent des réactifs fournis déjà pré-remplis en éprouvettes jetables mis au point par les laboratoires CDR pour l’application spécifique qui permettent, avec les procédures analytiques prévues, de

  • éliminer ou rendre très facile et rapide la préparation de l’échantillon
  • accélérer et simplifier les méthodes d’analyse
  • éliminer les procédures complexes d’étalonnage

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 analyses.

Des confections pour effectuer 100 analyses (10 boîtes de 10 éprouvettes) sont aussi disponibles.

Il ne suffit que de quelques étapes pour obtenir les résultats

Quelques passages seulement vous suffiront pour effectuer une analyse en toute autonomie et rapidement. Le système inclut aussi bien l’analyseur à technologie photométrique que les réactifs à faible toxicité prêts à l’emploi, développés par CDR.

Le système CDR FoodLab® convient aussi parce qu’il ne requiert pas de pièces de rechange coûteuses et il est exempt de tout coût d’assistance, d’entretien et d’étalonnage.
Découvrez comment il fonctionne