Détermination du contenu de cholestérol dans les oeufs

Les analyses chimiques sur les ovoproduits et les œufs rapides et simples avec CDRFoodLabLe contenu moyen de cholestérol dans l’oeuf est constant. Par conséquent, cette analyse permet de doser la quantité d’oeufs présente dans une préparation alimentaire. Grâce à l’extrême vitesse et facilité de la procédure d’analyse, d’éventuelles corrections peuvent être faites en temps réel et directement sur la chaîne de production.

Les instruments d’analyse

  CDR FoodLab - Les analyses chimiques sur les ovoproduits et les œufsCDR FOODLAB® CDR FoodLab Junior - le analisi chimiche sugli ovoprodottiCDR FOODLAB® JUNIOR
Analyses Acide L-lactique
Acide butyrique
Acidité
Cholestérol
Couleur
Xanthophylle
Panneau d’analyse configurable
Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

 

Méthode

Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 10 minutes.
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16.
Possibilité d’étalonnage en alignant le test à des valeurs de référence

Principe du test

Le cholestérol réagit, en présence d’enzymes spécifiques, avec un dérivé phénolique et induit la formation d’un complexe de couleur rose dont l’intensité, mesurée à 505 nm, est directement proportionnelle à la concentration de cholestérol dans l’échantillon. La méthode innovante CDR FoodLab® est simple et rapide et requiert seulement des microquantités d’échantillon.

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *300398 : 10 tests.

Code *300395 : 100 tests (10 boîtes de 10 tests)

Traitement – Volume de l’échantillon – Intervalle de Mesure

Échantillon
Mixte d’oeuf.

INTERVALLE DE MESURE
G cholestérol/100G
VOLUME ÉCHANTILLON RÉSOLUTION
g cholestérol/100g
RÉPÉTABILITÉ
0,030 – 0,830 5 µL 0,001 0,05g/100g

Réactifs développés par CDR S.r:l. Système Qualité certifié ISO 9001 édition 2008 Certificat n. 9115

 

 

 

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Cholestérol was last modified: mars 28th, 2017 by CDR s.r.l.