Détermination des bicarbonates dans l'eau destinée au brassage

CDR BeerLab: le système d’analyse de la bière rapide et simple à utiliser enbrasserie, sans nécessairement être un chimisteL’analyse des bicarbonates permet, d’une manière simple et rapide, de quantifier la concentration de l’analyte dans l’eau destinée au brassage.

Instruments d’analyses pour déterminer les bicarbonates dans l’eau

On peut déterminer les bicarbonates dans l’eau avec CDR BeerLab® l’instrument d’analyse pour le contrôle du brassage faisant partie de la ligne CDR FoodLab® pour répondre aux exigences des maîtres brasseurs et des brasseries de toutes les dimensions.

Grâce au système d’analyse CDR BeerLab®, il est possible d’effectuer un large panneau d’analyses sur la bière et sur l’eau avec un unique instrument, plus rapidement et simplement qu’avec les méthodes traditionnelles, en toute autonomie, sans devoir s’adresser à des laboratoires externes.

  CDR BeerLab, le système d’analyse de la bière à utiliser en brasserieCDR BEERLAB® CDR BeerLab Junior, le système d’analyse de la bière à utiliser en brasserieCDR BEERLAB® JUNIOR
Analyses Bière et Moût:

Amertume (IBU)
Sucres fermentescibles
Degré Alcoolique
Azote aminé libre avec OPA (FAN)
Couleur
Amidon
pH
Dicétones Vicinales
Acide lactique (D+L)
Anhydride sulfureux total (SO2)
Polyphénols
Alcalinité de l’eau
Bicarbonates dans l'eau
Calcium dans l'eau
Chlorures dans l'eau
Magnésium dans l'eau
Potassium dans l'eau
Sulfates dans l'eau
Zinc dans l'eau

Panneau d’analyse configurable

Analyses simultanées 16 3
Possibilité d’effectuer plusieurs analyses sur le même échantillon si

 

Méthode

Analyse de type End Point.
Temps d’analyse : 10 minutes
Il est possible d’effectuer des sessions d’analyse avec plusieurs échantillons jusqu’à un maximum de 16 avec CDR BeerLab® et de 3 avec CDR BeerLab® Junior

Courbe d’étalonnage

La courbe d’étalonnage a été réalisée en utilisant des solutions standard de bicarbonate. Elle a confirmé une excellente linéarité du système sur toute la plage de mesure.

Courbe d'étalonnage analyses chimiques pour la détermination du bicarbonates dans l'eau destinée au brassage - CDR BeerLab

Principe du test

L’ion bicarbonate réagit avec un complexe enzymatique qui conduit à l’oxydation du NADH. La diminution de l’absorbance, mesurée à 366 nm, est proportionnelle à la quantité d’analyte présente dans l’échantillon d’eau.

Kit de réactifs

Les réactifs sont fournis en confections d’aluminium contenant 10 éprouvettes pour effectuer 10 tests. Cette confection minimum permet l’utilisation des systèmes CDR également à ceux qui ne doivent effectuer que quelques analyses, sans gaspillages de réactifs. Des confections pour effectuer 100 tests (10 boîtes de 10 éprouvettes contenant le réactif) sont aussi disponibles.

Code *300925 : 10 essais.

Code *300930 : 100 essais(10 boîtes de 10 cuvettes)

Les réactifs ont une stabilité de 12 mois

Traitement de l’échantillon

Utilisez de l’eau telle qu’elle est.

Intervalle de Mesure

ANALYSE INTERVALLE DE MESURE RÉSOLUTION RÉPÉTABILITÉ
Bicarbonates 0 – 300 ppm 1 ppm 1 ppm

Reagents developed by CDR S.r.l - Quality System Certified ISO 9001 Ed. 2015 - Certificate n. 9115

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Bicarbonates dans l’eau was last modified: février 22nd, 2019 by CDR s.r.l.